Зачем я, вполне приличная девочка, стала читать данное, прости господи, произведение, мне не понятно до сих пор. Просто зашла в книжный магазин, увидела весьма элегантную обложку, да еще и с надписью «мировой бестселлер», и решила, что миллионы людей не могут ошибаться. О, как наивна я была!

Буквально с первых страниц стало ясно, что большой художественной ценности эта книга не представляет, потому как язык автора крайне беден и способен исключительно на констатацию фактов, реплики героев грубые и неправдоподобные. «Ну да ладно, — подумала я, — благо, имеется хорошая фантазия.» Но, начиная примерно страницы с пятидесятой или около того, я неоднократно прокляла свою бедную истерзанную фантазию, которая, в соответствии с текстом, рисовала мне картины, начисто разрушающие хрупкую душевную организацию. Говоря попросту, вся книга представляет собой сюжет для порнофильма, причем весьма специфической направленности.

Впрочем, и сюжетом-то назвать это действо язык не повернется, ибо, если убрать чрезмерно красочное описание «актов любви» всех вариаций, читатель не получит ровным счетом ничего.

Персонажи как личности выброшены куда-то на обочину всего описания. Хорошо, я понимаю, что главная героиня из себя вообще мало что представляет — обычная такая нимфоманка, по абсолютно неясной причине наделенная автором невинностью. Но уж из героя-то можно было что-то выжать — если не яркого конфликтного персонажа, то хотя бы объект изучения психиатрии. Но нет, видимо, этому роману герои вообще нужны только для роли кроликов.

Какими мотивами руководствовалась автор, создавая это творение — остается только гадать. Все это подозрительно напоминает сублимацию неудовлетворенной семейной жизнью женщины средних лет, что, вообще-то, лежит в основе некоторых работ Зигмунда Фрейда. Стоит ли читать? Если вам очень скучно, беда с личной жизнью или же еще жива вера, что во всем можно найти прекрасное — можно попробовать. Иначе — лучше поберегите свои эстетические чувства.