Пожалуйста,прочтите мою рецензию до конца,не пропуская ни строчки. Уверена,вы или найдете во мне единомышленника или,как минимум,взглянете на сериал по-другому!Писать рецензию на этот сериал не собиралась,но случайно наткнулась на список других отзывов. Возмущению моему не было предела!Но давайте меньше голых эмоций,больше по делу.
Стоит начать с откровений:года 2 назад,когда СТС нагло пропагандировал ЗШ,была его искренней и верной фанаткой. Но вот в перерыве между сезонами решила посмотреть Черную лагуну,против которой я выступала долгое время. Хм… сказать,что мир перевернулся,значит не сказать ничего. Только то,что моя рецензия больше похожа на сравнение 2ух версий сериала.
По героям/актерам:
Безусловно,главными для меня в этой истории были Иван и Хулия(Максим-Юля-Лиза)
Что же говорить о замене безупречному для меня Ивану?-Максим с первых серий позиционировался у меня не как адаптация Ивана,а как отдельный персонаж. Характеры различны в корне. Иван-очень ранимый и эмоциональный парень,что противоречит с его гордостью и девизом:»Меня не надо трогать,лучше скромно бояться»,а Максим просто самовлюбленный бабник,знающий себе цену. С этим можно было бы поспорить,если бы не одно «НО»: Евгения Осипова(Юля-прототип Хулии) вовремя одумалась и покинула сее творение,режиссеры начали искать ей замену и придумывать легенду ее исчезновения. Честно? Вышло просто ужасно! Дело в том,что создателям сериала было важно не только найти пару Максиму но и каким-то мистическим образом передать новой девушке редкие чудо-способности Юли. Вот и вышел Максим беспросветным бабником!
Хулия.(Юля-Лиза) Для меня это страстная,независимая,гордая красавица с игривым огоньком в глазах. Ее персонаж самый сложный из всех в этой истории:в начале она предстает перед нами как эгоистичная стерва,в финале же это нежная и любящая девушка,но с той же живой искрой в сердце. Переход из одной Хулии в другую это нечто неописуемое. Наблюдала за этой непостоянностью с открытым ртом! В России нам не дали возможности увидеть это.У нас 2 совершенно разных персонажа.Вот так,дамы и господа!
Маркус-Андрюша:увы,но тут мы тоже в пролете. Андрею(Корякову)не удалось сохранить то мужество,что скрывалось за маской заботливого братца. Все сцены с ним выглядели жалко. Увы!
Даша-Кароль…Вот тут все и неоднозначно. В равном бою побеждает,конечно же,Каролина,но на фоне всего того ужаса Агата смотрелась достаточно неплохо.
Надюша только и ныла в кадре,но стоит отметить,что Паула-пирожок тоже не вызывала особой симпатии..странно,детей люблю)
С ролями Марий обе актрисы справились на ура. Обеим верила,обе заслужили аплодисментов.
Рома-единственный персонаж,за который я благодарна России.В Испании его молча сделали предателем,не пытаясь понять,у нас же его поведение заставляет задуматься. Спасибо!
И наконец…Фермин-Володя! Супергерои с кастрюльками! За игру обоих версий готова низко покланяться обеим странам! Все же где-то мы не так плохи?Еще раз,спасибо,Прохору Дубравину,который не осрамил честь этого обаятельного и очень храброго персонажа!
Знаете,хотелось написать еще о многом. Умолчала я о Гекторе-Викторе,о Викки-Вике,Елене-Эльзе,любимом Уго и многих других,но не вспомнить о Петре Морозове-Жаке Ноирете не могу!
Этот человек(для меня он был слишком реален,чтобы называть его персонажем) вызывал у меня дикую бурю эмоций! И ненависть и гордость и уважение. Настоящий мерзавец! И обе версии сериала смогли заинтересовать меня этим героем!

О сериалах в общем:
Что и говорить,ЧЛ заставила меня поверить в сказку. Пересматривала я ее 3 раза(7 сезонов!),но все равно каждый раз с детской наивностью жду новых и новых тайн и загадок!В России этой атмосферы нет.

Спасибо,если вы дошли до конца,не пропустив ни строчки! Обычно мои рецензии раз в 5 меньше,но тут я увидела возможность выговориться!Поверьте,если вы,глядя на этот текст думаете,читать или не читать,прочтите. Уверена,все вышесказанное заставит вас усомниться в совершенстве Закрытой школы. Ну,а если вы-мой сторонник,то я надеюсь,что в моих словах вы нашли отголоски своих мыслей!Я напомню,что старалась высказаться,а не поспорить или,тем более оскорбить кого-то. Старалась быть объективной.В любом случае буду рада комментариям. Спасибо за внимание!