Сериал «Закрытая школа» не заслуживает и нуля. Впрочем, как и компания Амедиа, у которой своих идей похоже, нет и вряд ли появятся. Зато взять успешную чужую и превратить её в д*рьмо адаптировать для русского зрителя (у нас что, мозг устроен по-другому?)они могут. Как, например, взяли и содрали кальку с испанского «El Internado :Laguna Negra» (2007, сейчас идёт по Axn SciFi).
Я видела последний, девочки и мальчики — это шедевр, я не ожидала, что испанцы такие талантливые. Вот где мистика, тайны, закрученный донельзя сюжет, прекрасные актёры от мала до велика. Этот сериал с очень высокой планкой мастерства.
И мне стало очень интересно, чего же там наснимали наши.
Включила первую серию. Моё мнение — это просто отстой. Сразу видно, что содрали полнейшую копию с «испанца» — диалоги слово в слово, но в некоторых местах добавлено хабальство (типа «слышь ты, козёл!») или каких-то дурацких предложений ни о чём. Хотя в целом, несмотря на то что диалоги такие же, нет понимания того, что вообще в этом сериале происходит и откуда что берётся. Многое в адаптации подсокращено и опущено как не вошедшее в бюджет лишнее. Антураж даже рядом не стоял, нет никакой атмосферы, видно, что декорации натыканы лишь бы как, а пустота в комнатах задрапирована цветочными горшками, нелепыми плакатами и вязанками чеснока хдд. Ощущения обжитости нет , а по сериалу школе как минимум лет 40.
Далее, актёры убогие. Диалоги наигранны и выдаются на автомате, эмоций на лице нет. Даже маленькие девочки общаются официально-деловым тоном. Кроме того, актёры, играющие 16-летних школьников — откровенно старые, и даже грим не может это скрыть.
Из всех более-менее прилично смотрится экономка/управляющая, хотя она бы больше подошла на роль директрисы, если бы была помоложе.
В общем, всё это выглядит мелко, плоско, неправдоподобно, безыдейно.
Если хотите насладиться, смотрите оригинал. Не тратьте своё время на это российское безобразие.