Вечер добрый) Сегодня я затрону книгу, которая собрала столько шума возле себя, после выхода фильма. Кино не смотрела и не собираюсь смотреть, не потому что считаю его убогим, просто я считаю его неинтересным для себя, а вот книга мне попалась 1.5 года назад.

Как? — спросите вы. Увидела девушку, которая читала её на лекции, я решила поинтересоваться, как любитель что-то почитать мне стало интересно и плюс у меня был книжный кризис. Девушка отреагировала очень моментально на мой вопрос (будто ждала специально, что её кто-то да увидит с этой книгой) и начала бурно её расхваливать. Больше всего мне запомнились её слова:

«Эту книгу обязана прочесть каждая девушка»

Сейчас же эту фразу я вспоминаю с ироничной улыбкой)

Начав читать, я поняла, что это не моё: текст скуден; слова, фразы, эмоции постоянно повторяются; раздвоение личности героини зашкаливает; подача героини, как девушку начитанную и романтичную меня смешило. Главную героиню явно беспокоят психические расстройства, ну, не мудрено, мать её бросила и развлекается с четвертым мужем, отец умер, отчиму на неё как-то немного наплевать, подруга вечно вытирает об неё ноги и «рубит» самооценку Анны.

Так же девушка, расхваливающая эту книгу говорила мне:

«Там завораживают цитаты. Все очень круто! Тебе понравится диалоги… Ааа… там ещё есть, гм, «постельные сцены» ( или как она сказала «потрахушки»).»

И добавила, что эта книга и прославилась благодаря постельным сценам. Окей!

Скажу честно, я не опытная и многое узнала оттуда, насчет всяких разных «штучек», но я не считаю это +, так как меня не так интересует это. Хотя если ты читаешь эту книгу ради этого, то читайте на здоровье, но избегайте сюжета, перелистывайте его, т.к. нытьё и накручивание главной героини вас утомит.

Ещё что хочу сказать, ну не люблю я произведения в стиле «Золушка». Вот она такая серая мышка, вдруг попалась красивому, богатому, сексуальному парню и всё. Ради неё он готов на всё, он поменялся, стал хорошим, захотел с ней большего. Ну, не верю я. Невозможно полюбить человека поговорив с ним около часу, а все остальное время спариваться, как кролики. Это моё мнение!

Ближе к делу, мне не понравилась эта книга, и НЕТ, Я ЕЁ НЕ ВОЗНЕНАВИДЕЛА, я воспринимаю её спокойно, но мне печально, что большинство девушек читают её и «поклоняются» ей и чтят её. Простите, конечно, но вы так совсем падете на дно, перечитывая постоянно «50 оттенков серого» и представляя, что вы Анастейша и что скоро вам попадется «богатенький красавчик», наподобие Кристина, влюбится в вас и сделает для вас всё, что вы хотите. А вы ничего для этого делать не будите, потому что ваша красота, удачное смешение генов родителей, это все, что нужно.

Если вам нравится такие «сказки» почитайте лучше «Золушку», «Русалочку» и другие добрые, детские сказки)