Замес: молодой сотрудник финансовой фирмы должен вернуть члена правления компании из Швейцарского санатория для подписания нужных бумаг. По приезду он: а) узнает, что босс не собирается возвращаться; б) что ему придется задержаться в силу обстоятельств. При поиске способа вернуть начальство в Нью-йорк, вьюноша понимает, что в санатории происходит что-то не того, и пытается выяснить, что именно.

Нагнетание атмосферы ведется с размахом. Актерская игра на уровне, прекрасный саундтрек, визуал выше всяких похвал. Фильм идет 2,5 часа, и большую часть хронометража сценарист закручивает несколько сюжетных линий так туго, что я не просто ждала развязки, я жаждала ее. Но фильм, ласково поглаживающий меня по голове, вдруг намотал на кулак мои волосы и с силой ударил лицом об стол.

Если для саспенса был выбран реализм (сюрные моменты можно списать на галлюцинации главгероя либо на козни главзлодея), то развязка выполнена в духе дешевой сказки. Покуда бы создатели обыграли так, как они обыграли, тривию про злое руководство санатория, одурманивающее богачей с целью получить их имущество в наследство, я поставила бы кину твердое пять и не горевала бы о списанных с бонусной карты деньгах. Вместо этого мне подсунули древнего мужика в кожаной маске, одержимого чистотой крови и угреподобными рыбами. Мотивация злодея настолько клиширована, что ее как бы и нет. После финального твиста у меня на лбу появился синяк в форме пятерни. Сценаристы не заканчивают сюжетные линии, они просто выплевывают в лицо зрителю несколько фактов, которые виснут в воздухе, как трусы на веревке.

В принципе, концепция «мы не обязаны ничего объяснять» прет через весь фильм. У меня по просмотру осталось столько неотвеченных вопросов, что если я тут начну все перечислять, меня накажут за спойлеры. В фильме просто тонны антинаучной бредятины, большого вранья и маленьких недоговорок, из которых складывается впечатление об уровне образования сценаристов.

Не радует обилие «шокирующих» сцен, которые также возникают ниоткуда и растворяются в воздухе. То ли Гор Вербински хотел показать, что он не только в Пиратов Карибского моря может, то ли пытался напомнить, что мы тут вощето триллер смотрим. Эти сцены никак не влияют на восприятие фильма, только вызывают раздражение.

Мне обидно, что из хорошей завязки смогли выжать только это. Годная идея оказалась потрачена вникуда. Так же как и мои время с деньгами. Игнорируйте Лекарство, такие фильмы не должны окупаться.