Всем доброго времени суток!

Вот мне муж сказал: «Что за народ вы, женщины? По рекламе видишь, что сериал «хреновый», а все равно по онлайну пересматриваешь!» Сказать мне на это было нечего, ну кроме как :»просто из любопытства».

Итак, я его посмотрела, а теперь, с Вашего позволения, дам субъективную краткую характеристику каждому «главному» персонажу си ей эпопеи, и непосредственно сюжету, который я пока так и не увидела.

Сюжет: простолюдины и мажоры взаимосвязаны в сложных сексуальных отношениях между собой, и это все никак не приведет к логической развязке, пока что только: секс, секс и еще раз секс, измена, измена и еще раз измена, слезы, слезы и еще раз слезы (и так по кругу 10 раз).

Из аннотации к сериалу, авторы идеи нам хотели показать, что всегда есть, было и будет классовое неравенство: кто-то будет выживать за 20000 рублей в месяц, а кто-то будет за эту же сумму кофе с булочкой на завтрак кушать. Преподносится это как нечто само собой разумеющееся, но обычным смертным предлагают возможность тоже хорошо пожить: если у тебя есть внешность, но нет самолюбия и мозгов, то ты, раздвинув ноги (альтернатива есть и для мужчин в этом сериале), можешь неплохо нажиться за счет баринов и барынь. Всего то надо: внешность, услужливость и полная раскрепощенность. Тут главное не надоесть, а то можно опять с голой жопой остаться.

И еще: сериал не о любви и морали. Ни то, ни другое вы здесь не найдете. Ну по крайней мере, лично я еще не добралась до этих светлых моментов.

Не нравится вам такая жизнь? Ну тут уж извините, есть те, кто рожден под солнцем и те, кто рожден в тени. А теперь перейдем к сливками общества и их «быдло-игрушкам»:

Герои-любовники:

1) Игорь (мажор) — типичный «альфа-самец» (не женат), с акцентом на юмор. Темперамент ярко выраженного сангвиника. Для этого человека женщина — сосуд, в котором кроме отверстия, все остальное содержимое ему не интересно. Он живет богатой роскошной жизнью, изредка решая вопросы, касающиеся бизнеса (периодически получая по морде за свою «порядочность»). В телефоне дамы его *ениса записаны как «овечка один», овечка два» и т. д. Как и все «альфа-самцы», проявляет спортивный интерес к девушкам с «характером» (Саша, о ней позже). Считает, что за деньги можно купить все, что нужно. Но изредка в этой личности все же проскальзывает харизма здравомыслящего человека и милипусенькая доля порядочности.

2) Вадик (мажор) — ну якобы тоже «альфа-самец» (женат), но своему другу Игрою значительно в этих вопросах уступает. Больше подходит темперамент меланхолика. Как и должно быть у типичного бизнесмена-мажора, у него есть дети, жена (Наташа) и любовница (Лера). Нагло изменяет жене и нагло ей врет. Боится раскрыть свои половые похождения супруге, потому что очень финансово от нее и ее отца зависим. Но красиво жить то хочется, да и жена «бревно»… Вот и мечется бедолага от любовнице к жене и обратно, пока жена его все же не раскрывает. Ну а дальше рассказывать не буду…

3) Марк (я бы сказала, что он жигало) — не «альфа-самец», но тоже периодически изменяет. Темперамент — ярко выраженный флегматик. Жил какое-то время за счет своей невесты и ее папки-армянина, который мега крутой бизнесмен. Через некоторое время остался ни с чем (надоел невесте своей занудностью), сейчас пытается выжить. Еще одна личная проблема у этого персонажа — периодически страдает потенция. Принимает виагру.

4) Тигран (армянский мачо) — может и не альфа-самец, но хоть на мужика похож. Сангвиник. Любит и хочет отбить невесту Марка (Юлю). Стремится к финансовой независимости (в том числе, и от Юлиного отца).

Героини-любовницы:

1) Саша (провинциалочка) — ну прям секс символ данного сериала (хотя я так и не пойму, с фига?). Заурядная внешность, ничем не отличающаяся от обычной темноволосой худой девчины, с абсолютно простенькими чертами лица, и без каких-либо женских форм (уж простите). Танцует стриптиз, балет и что-то еще. Темперамент — сангвиник. Девочка с характером. Почти все ее хотят: и Марк, и Игорь, и Вадик. Дала пока только двоим.

2) Лера (провинциалка + подруга Саши) — девушка с весьма привлекательной внешностью, несколько хитровые.. продуманая. В прошлом балерина, как и Саша. Сангвиник. Зарабатывает деньги с помощью йоги и широкой растяжке. Любовница Вадика, иногда подыскивает доп. «папиков». Хитрость и коварство помогают ей немного хорошо пожить. Мораль одна — я хочу, мне надо, пофиг на других и т.п.

3) Наташа (мажорочка с двумя детками) — жена Вадика, неуклюжая и запустившая свою фигуру женщина. Халерик. Живет мыслями о семье, не следит за своей внешностью и редко исполняет супружеский долг. Ревнует мужа, который нагло от нее гуляет. Любовницу Леру знает в лицо, но дальше говорит нельзя…. Тоже со своими грешками в голове.

4) Юля (мажорочка, подруга Наташи) — должна была выйти замуж за «каблучка» Марка. Характер типичной «светской львицы». Не дура, но и не умная, верно нечто среднее. Сангвиник. Думает о свадьбе, беременности, в общем о том, о чем думать не сложно. Марка то любит, то не очень. Короче, сама не знает. Внешность привлекательная, характер стервозный. Как и все вышеназванные, со своими грешками…

Моменты, которые запомнились мне ярко: фрагменты порнофильмов в телефоне, ноуте, (кстати, с половыми органами, стонами и характерными движениями), куча нецензурной лексики (в том числе, и маты), оральным сексом. Жуть. Романтики в сексе нет, есть только звериная похоть или ее жалкие попытки, которые вызывают некоторое отвращение к сериалу в целом. Самое обидное, что этот фильм даже эротичным назвать нельзя — все как-то грубо и аморально.

Что касается «жизненности» в сериале (в каких-то отзывах я и такое прочитала) — это не жизненно, а мерзко. Мы все с Вами знаем, что жизнь штука злая, и в сериале речь не идет о том, что надо меняться в лучшую сторону… В сериале нам показывают быт, от которого мы не бежим, а зависаем в нем. Измена, предательство, высокомерие, трусость — все это пропагандируется как верно нечто само собой разумеющееся и деться нам от этого некуда (типа ничего не изменить, все кругом такие). Зачем такое снимать?! Чему учит этот сериал наше русское общество?

Жаль, что есть люди, которые не хотят думать и не хотят меняться в духовном смысле в лучшую сторону. Это деградация. Наверное, 16-ти летние малолетки смотрят этот сериал и думают, что счастливую жизнь можно себе обеспечить за счет своего пока еще молоденького упругого тельца и смазливой мордашки. Зачем идти учиться, работать продавцом или юристом, когда можно просто глупо улыбаться, безвкусно красится и надевать короткие юбочки, чтобы тебя заметили «папики» и сделали твою жизнь райской?

Вам не страшно? А вот мне несколько не по себе. Две звезды ставлю только за игру актеров и периодически проскальзывающий юморок.

Всем спасибо!