Разочарована просмотрев вторую часть. Насколько мне понравилась первая часть «Мы из будущего», настолько же отвернуло от второй. Создалось впечатление, что Игорю Петренко (Филатов во второй части) мозолил глаза успех Данилы Козловского (Филатов в первой части). Или, же он настолько приревновал свою жену Катерину Климову (Нину) к Козловскому, что влез на роль Филатова во второй части. Зачем вообще заменили актёра??? Фильм проиграл от этого.  На мой взгляд, Петренко уже не вписывается никаким образом во вторую часть. Его я уже не смогла воспринимать, как Филатова. Данила Козловский, блестяще сыграл роль Филатова в первой части. Петренко не смог так передать эмоции. Хочется сказать: «Не верю!» — глядя на его игру. Даниле я верила, сопереживала, плакала. А Петренко уже блеклая тень Козловского. Это, во-первых. А во-вторых, украинцев такими зверями выставили, что я с трудом досматривала фильм. В общем, для меня будет только одна часть «Мы из будущего». Буду считать, что продолжения у первой части нет, т.к., после многих ляпов во второй части, мой мозг просто отказался переварить увиденное. Например, такое прямое попадание снаряда в землянку в первой части, а Нина жива и здорова, как лошадь во второй. Вопрос: тогда, чей женский череп нашли в землянке в первой части фильма?? Мы из будущего-2 высосан из пальца и оставил неприятные ощущения. Я не пережила состояние победы, как с главными героями в первой части. Рекомендую ли я это фильм? Т.к., мне фильм не понравился, я его рекомендовать не буду. Ну, а вы решайте сами смотреть его, или нет.