Впервые посмотрела этот фильм вполглаза еще когда была маленькой. И вот сегодня вечером, в поисках приятного «кинца», наткнулась на этот фильм. Я помнила лишь общую картинку и примерную концовку, поэтому смотреть было в принципе интересно. Но… я бы не стала пересматривать его больше никогда. Это не говорит о том, что фильм плох и никуда не годится. Нет… Есть интересная задумка, хорошая игра, даже смысл можно найти.

Действие происходит на улицах Питера, это было бы здорово, если бы показывались красивые виды или что-то подобное. Но мы видим лишь прыгающую камеру, загораживающие обзор машины, деревья и толпы людей. Это портит впечатление? Да вовсе нет. Напротив, это забавный ход, поскольку складывается впечатление, что ты тоже вместе с героями идешь по улицам города. А суть фильма собственно проста: молодой человека знакомится с девушкой на улице, зовет своего друга, и они втроем совершают длительную прогулку по городу. Во время этого маленького путешествия с ними происходит много чего… Они узнают друг друга лучше, совершают безумные поступки, бегут за трамваями, их обворовывают цыгане, выясняют отношения, даже влюбляются, попадают под дождь и даже чуть ли не под машину, ссорятся и мирятся. Насыщенная прогулка, которую никто из героев никогда не забудет. После всего произошедшего все узналии цену дружбы, мимолетность любви, познакомились со слепым доверием и коварством женщин. Главную героиню мне очень жаль. По-моему мнению, она вряд ли будет когда-нибудь довольна своей жизнью, и такой день был единственным по-настоящему счастливым в ее жизни.

Почему я не хочу пересматривать этот фильм? Потому что для меня он довольно диковат… Он живой, энергичный, но… влюбиться за 10 минут? подраться на улице? распивать алкоголь на улице и дико ржать (по-другому никак не сказать), расталкивая прохожих? Вести бестолковые разговоры? Можно жить и наслаждаться моментом, не уподобляясь животным, и жаль, что в этом фильме не показали эту сторону монеты. Возможно я как-то не так все воспринимаю… возможно такой день должен быть у каждого… но только, конежно же, без такой концовки)

Фильм на любителя, посмотреть ради разнообразия конечно же стоит и что-то свое решить для себя) Ну а если хотите чего-то более стоящего, то есть другие, намного более прекрасные, фильмы.