Кино/фильм/картина, кроме развлекательного, характера имеет еще ряд влияний на зрителя. Отражение реальности («злоба дня») — заставляет посмотреть на проблему/себя со стороны, задуматься. Фантастика (в т.ч. ужасы) — расширяют фантазию. И т.д. А что такое психологический триллер?! Фильм, который отражает сложную игру ощущений, переворачивает с ног на голову, отбеливает черное, заставляет понимать отрицательных героев так же легко, как и положительных и т.д. Фильм «Забавные игры» не такой. ОН ПУСТЫШКА. Ранее все сюжеты подробно рассматривались критиками и получали вердикт: к зрителю или на доработку. Сейчас такого нет, любой фильм получает право на жизнь, но при этом влияние на человека нисколько не уменьшено.

Стоит ли удивляться, что школьники все чаще становятся участниками массовых убийств или убийств своих сверстников? В подсознание не окрепшей психики подростков постоянно «стучится мысль» о том, что все игра. Компьютерные игры с войнушкой, где герои имеют несколько жизней, которые обвиняются во вреде для данной категории детей не несут столько вреда, как полноценные фильмы или кратковременные ролики!

«Забавные игры» — этот фильм ужасен своей бессмысленностью убийства. Просто игра. Просто семью помучили и убили. Как этот фильм влияет на подростков? (только не надо говорить, что он 18+, все мы знаем — все в доступности) Разве не видно? Дети стреляют. Вот такая вот крутая игра. Психологический триллер???? Конечно, смотреть тяжело — вот и вся психологичность. Но у главных героев нет выбора, ты не можешь переживать за их ошибки в принятии решений. Нет решений. Ты просто смотришь, как семью убивают. Все. Занавес.

Я против фильма. ХОЧУ СТРОГУЮ ЦЕНЗУРУ В КИНЕМАТОГРАФ.