Здравствуйте уважаемые читатели «айрека» ! Пишу свой отзыв , под впечатлением от только что просмотренного фильма «Мотыльки». Решилась на просмотр , прочитав кучу отзывов и настроилась на качественное , трагичное , интересное кино. Люди , да что с Вами ???? Как можно рыдать под такой бред ? Я тоже люблю фильмы, которые трогают до глубины души и делают тебя мягче и добрее, что ли. НО ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ФИЛЬМУ! Я могу сопереживать и расстраиваться за героев, но если все снято правдоподобно и нет тупых, обидных ляпов, которые смазывают всю картину. Что же мы видим здесь , актрису Поезжаеву , которая явно переигрывает свою роль, все ее действия алогичны , начиная с того, что она сначала шарахается, как очумелая от людей , как будто за ней ведется охота неведомых маньяков, а потом с криками требует помощи, доведя своего любимого до крайнего состояния, когда не то , что о излечении , а вопрос о продлении жизни не стоял уже ! Я все понимаю подростковый максимализм, но не до такой же степени ! Я просто пыталась весь фильм понять ход действий главных героев , но логике это не поддается. Ладно сюжет, я так поняла фильм не претендует на правильное , документальное повествование, фишка в другом , так сказать , оставлю свои «умоизмышления» по этому поводу. Но ребята сколько же ляпов, недоделок режиссера — взрыв реактора на глазах у сестер, класс, но на таком расстоянии, их размазало бы просто, а в фильме живы , живехоньки. Неправдоподобность сцен зашкаливает просто ! Когда казах упал с крыши реактора, с какой молниеносной быстротой его подняли, а средства защиты зачем с себя снимать то было ? Аля сидела Бог знает, сколько времени , ожидая освобождения из сарая, когда дверь толкни , она сама откроется, зато дверь в квартиру потом вышибла на раз , ну не буду «спойлерить», короче говоря вот такие несовпадения просматриваются через все четыре серии . Просто реально можно и плакать ,и сопереживать, когда полностью погружаешься в атмосферу фильма , когда все реально и действия объяснимы , но здесь не тот случай ! По моему мнению это не фильм , а «стеб» над ужасной трагедией того времени , жду действительно качественного кинофильма. Спасибо. Простите за такой отзыв, сколько людей , столько мнений .