Этот фильм меня просто убедил посмотреть муж. Мне почему-то не очень хотелось. И вот мы с 17-летней дочерью и мужем у экрана. Дочь пришла наверное потому. что в главной роли красавчик Брэд Питт. Фильм 2014 года, снят в Великобритании. Фильм начинается с цитат на иностранном в которых я только разобрала слова «»апрель., «гитлер», «1945». Поняла, что речь идет о войне 1941-1945 гг. Далее довольно долго смотрим на ребят в танке, пытаемся вникнуть в их диалоги. И после этого вообще ужас, а не кадры — то тела людей трактором топчут, то кишки с тазика выбрасывают — короче не для слабонервных. Далее все предсказуемо — изменение мировозрения впечатлительного юноши. Ну и дальше по накатанной. Потом сцены с девушками которые вынуждены подчиняться победителям. И апогей фильма — в чисто американском стиле.

Минуте на 10-той фильма дочь ушла. Муж уснул где-то минут через 40. Я же стойко досматривала фильм, потому как был интересен не сюжет, а интересно понять — почему его так хвалил муж. Утром оказалось — что ему понравился кадр — молчаливый диалог,  немецкого солдата и юноши под танком под танком (всего-то!). Как по мне — фильм никакой. Ну вот хоть забросайте меня тапками но мое мнение — ну не умеют американцы, англичане и прочие снимать фильмы про НАШУ войну. Так и веяло американским боевиком, который был тут совсем неуместен. Такое ощущение. что режисер хотел показать очень много (и о переломе человека, и внезапной неожиданной смерти, и о том. что человек неоднозначен и вообще очень много выводов), но вот ДУШИ фильму не дал и поэтому фильм смазан. Наверное подросткам, которые увлекаются танчиками, войнушками фильм понравится, а вот тем, кто постарше — наверное вряд ли. Если вам за 25. если вы впечатлительная натура, и если любите наши душевные фильмы о нашей войне — лучше и не смотрите «Ярость».