Посмотрела это фильм совсем недавно, буквально на днях. Что-то всегда во мне противилось его просмотру. Но от многих слышала , что фильм качественный , хорошо снят. Вот решилась посмотреть, и ночь потом не спала… Ну если судить по произведенного на зрителя впечатления, то фильм очень сильный! Вот только впечатления то у меня жуткие совершенно. Снято-то хорошо, и режиссура не плоха, актеры хорошо сыграли. Но смысл фильма ужасен, он о женщине которая согласилась пойти за первым встречным обменявшись с ним буквально парой слов, ну о какой любви здесь речь может идти??? О женщине способной на аборт, просто потому, что муж так сказал, не как в принципе не аргументировав, а это меж прочим детоубийство, о женщине способной спровадить пусть и не своего ребенка , но ребенка , которого взялась воспитывать и разумеется привыкла и полюбила,и все почему? муж так решил!!!!! О женщине которая способна бросить детей малютку девочку и мальчика лет 5 доверенных ей лучшей подругой, которая сумела помочь в трудную минуту, и опять же от чего? Так опять потому что муж так сказал.Вот за всё это ее благословить??? Да не ужели вот он образ идеальной женщины безропотная, безхарактерная, молчиливая и улыбчивая обслуга????Да ведь муж героини даже с ней не разговаривает!!! Только отдает приказы, и таскает ее туда сюда весь фильм, удовлетворяя свои амбиции, и теша свою гордыню, а когда она ему не нужна так и прочь прогнать можно??? Ужас какой-то… Я понимаю , что герой, защитник и настоящий вояка, но ведь настоящий мужчина должен быть настоящим человеком еще ,и в первую очередь защищать свою женщину и сделать ее счастливой! Персонажи фильма не плохо сыгранны но кажутся какими-то картонными несуразными много пафоса, но исключения конечно же гениальная И. Чурикова которая несомненно украсила этот фильм. Вот только на нее в этом фильме и приятно смотреть. А так у меня он вызвал жуткое раздражение, несмотря , на то , что признаю , что снят качественно.