Крайне разочарована! Тратить деньги на кинотеатр точно не стоит, кино на раз и смотреть можно дома, главное дождаться появления нормального качества. Объективно — трехминутный трейлер, который уже с зимы в ходу, намного лучше самого фильма. Вот ему, трейлеру, я бы поставила пять.

Пока не прошло больше половины фильма, общее впечатление было «А где же ваш хваленый Элизиум?», потому что его показывали урывками, без деталей, а основное действо почти до конца разворачивалось на бренной Земле, в пыли и нищете за компанию с уродливыми роботами (кстати, тут роботы, по-моему хуже, чем во всех других фильмах с их использованием, какие-то убогие, как из трактора сделаны). Разочаровал и Мэт в роли Макса, ему действительно, лучше играть влюбленных парней вроде Меняющих реальность, а подобные роли следует оставить Брюсу Уиллису или кому-нибудь отдаленно напоминающему типаж супергероя.

Еще одно неотвязное впечатление — фильм Элизиум весь пропитан идеей мясо-машины или металло-человека. Нет-нет, речь не об андроидах или ком-то вроде, а о том, что слишком много в нем вшивают в человека железа, латают железом, железо просвечивает сквозь кожу на щеке агента Крюгера (хотя зачем и с какой целью оно там, неясно), железный девайс вешают на Макса и ввинчивают в череп (бррр, процедура была мерзкая), совсем уж как-то нереально и отдаленно не напоминает реальность. Если в человека так металл вшивать, да он в лучшем случае не выдержит и будет орать от боли постоянно, в худшем — получит обширных сепсис или столбняк, тем более что на том самом Максе постоянно в местах проколов и креплений кровь подтекала. Фу!

Ну и идея фильма Элизиум критике уже не поддается, ибо раскритикована в хлам. Ну, нет в идее ничего нового, совершенно. Избито и предсказуемо. Да и зрелищность подкачала, ляпов много. Даже Человек из стали, хоть и старо и избито, даст фору Элизиуму.

Эх, как же я разочарована, прямо не передать словами, а ведь я его ждала целых полгода!