Всем заглянувшим, доброго времени суток! Я люблю и уважаю творчество Мака Леви. Его произведения наполнены невероятной любовью, мистикой, загадкой. Каждое его произведение я читала взахлеб за несколько дней. Однажды мне в руки попался очередной его роман «Каждый хочет любить». Обычно у Марка Леви не очень большие романы, и мне всегда очень грустно, когда рассказ подходи к концу. А эта книга была большая, и я купилась на ее объем. Роман то объемный, а толку от него мало…

На самом деле мне очень трудно сказать про что книга. Писатель просто описывает обычные будни двух отцов и их детей. Здесь есть и дружба, и любовь, в принципе все светло и очень душевно, но как-то скучно и однобоко все это выглядит. Нет в этом какой-то изюминки. Да и название романа мне кажется крайне неудачным. Отцы полностью посвящают себя детям, и женское внимание их особо не интересует. Это произведение про любовь родительскую, отцовскую и любовь их ребятишек, а не про романтические отношения между мужчиной и женщиной. Хотя эти два парня и делают слабые и робкие попытки обзавестись второй половинкой.

Читая книгу, я все ждала, когда же произойдет какое-нибудь колдовство, особое событие, которое закружит главных героев в невероятных переключениях. Увы, чуда так и не произошло. Это произведение очень сильно отличается от других произведений Марка Леви тем, что здесь нет абсолютно никакого волшебства. Думаю, именно этим книга меня так сильно и разочаровала. Я ждала чего-то особенного от этой истории, а оказалось все очень даже скучно и обычно.

Будни главных героев однообразны. Понять, где начало, середина и конец крайне сложно. По-моему, у книги вообще нет начала и конца. Автор просто показал определенный период из жизни людей, которая когда-то началась и еще не скоро закончится.

Конечно, я могу чего-то не понимать. Может быть Мерку Леви и хотелось внести новшество в свое творчество, отойти от привычной сюжетной линии с колдовством, мистикой и так далее. Но на деле получился очень скучный романы, сюжет которого не заставил мое сердце биться чаще и сюжет которого я уже через несколько месяцев и не вспомню.

Всем спасибо за внимание!

Что еще почитать?

«Всадник без головы», Майн Рид