Так и не смогла досмотреть до конца этот распиаренный сериал Германики под многообещающим названием «Краткий курс счастливой жизни», потому что если его досмотреть, с ума сойти можно! Неужели Германика и правда считает, что для того, чтобы обрести счастье в личной жизни нужно вести себя, как героини её фильма? По-моему, как раз наоборот! Если взять одиноких женщин в нашей стране, среди них большинство порядочных, умных женщин, а не таких, как героини «Краткого курса»! Да, есть и такие, о которых идёт речь в сериале, но можно было хотя бы как минимум одну нормальную героиню в сериал ввести! А вообще, ни одна героиня и ни один герой этого сериала не вызывает у меня симпатии и уважения! Может, я старомодна, но по моему мнению, такие распущенные во всех понятиях женщины, как героини этого сериала, НИКОГДА не будут счастливы в личной жизни! Сюжет сериала скучный и предсказуем, поражает ужасное отношение друг к другу, слишком много секса и даже откровенной пошлятины! Сериал совершенно не оправдывает своё название — ничему хорошему он не научит, разве что глядя на героинь сериала, подымается самооценка:) Девушки, если Вы хотите быть счастливыми, то не подражайте героиням этого бездарного сериала! Любите и цените свою душу и тело, не разменивайтесь на случайные связи, будьте личностью, относитесь к окружающим с уважением, умейте с гордо поднятой головой пережить трудности — и тогда к Вам потянутся достойные мужчины! Для меня просмотр этого сериала стал пустой тратой времени, поэтому я его не рекомендую!