Не знаю, почему спустя столько времени я пишу этот отзыв, да еще на этот фильм. Зачем я сюда пришла? Хотела написать о чем-то другом, но вот карты так выпали.

Фильм я смотрела очень давно, просто случайно наткнулась. Вот аннотация в интернете.

Недалекое будущее. Семилетние Ребекка и Томас живут в небольшом прибрежном городке и дружат с самого детства. После окончания школы семнадцатилетняя Ребекка возвращается в родной городок и у нее завязывается бурный роман с подросшим Томасом.

Спустя несколько месяцев Томас погибает в нелепой автокатастрофе. Отчаявшаяся Ребекка не находит себе места до тех пор, пока ей не приходит в голову безумная идея. В недалеком будущем вполне обыденным явлением стало клонирование людей, пусть общество и не до конца принимает это научное изобретение. Ребекка решает дать новую жизнь своему потерянному возлюбленному…

В доме на берегу моря повзрослевшая Ребекка растит обаятельного сына Томаса, который уверен, что его отец погиб в автокатастрофе. Ребекка никогда не говорит вслух о клонировании. Пока не появляется кое-кто из прошлой жизни и тайное не становится явным. ..

Звучит жутко. Лучше бы не смотрела. Нет, я видела, как у людей сносит крышу и на работе моей матери было нечто подобное правда без клонирования, но это ничего хорошего все-таки.

Картина артхаус, но по моему мнению на этом все. Из аннотации все понятно.

И пошло-поехало. События стали развиваться слишком быстро, нелепо. Сразу хочется спросить после просмотра: «Вы серьезно что ли?» В эту историю не веришь, потому что все искусственно и притянуто за уши. Много упущено деталей, что логически просто делает абсурдным сюжет.

В общем, никакой особой любви и чувств я не увидела со стороны главных героев зато есть очень странная центральная героиня, мотивация которой даже наверное непонятна ей самой. В фильме очень мало говорят. В отношения главных героев совсем не веришь, потому что все происходит быстро и как по шаблону, а потом в фильме начинается нелепость.

Сам фильм ужасно нудный, в нем вообще нет динамики и каких-то сюжетных поворотов, а еще он оооочень долгий, монотонный, искусственно растянутый. Он прямо источал пустоту, какую-то безнадежность, безысходность, грусть, тоску. Крайне угнетающая картина. Все это я ощущала, когда смотрела это…. прямо ходячая депрессия. У героини Евы Грин практически нет эмоций, она часто ходит с каменным лицом и делает машинально какие-то действия, в которых нет души. А с середины фильма она так играет постоянно: куда-то очень долго и внимательно смотрит, сидит у моря и смотрит, лежит в депрессии. И опять-таки смотрит-смотрит, вся в себе.

Скорбящая Ева Грин

Еще один главный герой — это персонаж в исполнении Мэтта Смита (клон и ее ребенок).Не впечатлил абсолютно. Мне вообще кажется, что тут должен быть другой актер. Он тут не в кассу и сам не до конца понимает, кого играет.

А вот домик на пустыре, где они жили

Тема клонирования является в фильме всего лишь фоном поэтому здесь не будет никаких прикольных штучек из альтернативного будущего. Это просто фон. Хотел видимо режиссер поднять тему моральности клонирования людей, а также дискриминации, но получилось топорно и небрежно.

А вообще еще давно после просмотра фильма я стала читать интервью Евы Грин. Такое впечатление сложилось, что она сама не поняла, кого сыграла. То она говорит, что у героини не все дома, то она утверждает, что она нормальнее обычных людей. Как я поняла из интервью, фильм О НЕОБЫЧНОЙ ЛЮБВИ. Но,если вдаваться в философию, то никакого единого определения любви нет, у каждого она своя, НО я считаю любовь должна быть в рамках правого поля, а еще все-таки иметь хоть какой-то разум и взаимное уважение. Сама Ева Грина сказала так, не дословно, но:

Это про любовь, где ничего не надо делать.

Эх, пожалели бы некоторых зрителей и хоть что-нибудь сделали по сюжету, а то решили пойти от элементарного и обернули это в псевдовысокую любовь. И вообще так не бывает, у нас как бы есть еще эмоции. Они всегда с нами, даже если мы ничего не делаем. Где они в фильме? Не могу сказать, что жанр артхаус не для меня, потому что я частенько смотрю такие фильмы и мне многие нравятся. Я, например, очень люблю работы Дэвида Линча, но здесь полное разочарование. Персонажи вообще безликие и пустые. Они никаких эмоций не вызывают. По крайней мере в моем случае.

Концовка ужасна из разряда: «И ради этого я потратила столько времени на просмотр?» После лицезрения такой ЛЮБОВИ остался ужасно неприятный осадок, а еще чувство отвращения и тошноты какой-то. Я неделю ходила депрессивная из-за этого. Словно в грязь окунули. Как будто посмотрела, как кто-то целых 2 часа играет в песочек. А может меня просто общая идея морально убила? мерзко, а особенно от одной сцены.

Возможно плюсом я назову красивые пейзажи.

Короче, это все мое исключительно мнение.Если вам нравится фильм, то я как бы не против. В общем, не рекомендую, но, кто любит Еву Грин или Мэта Смита, можете взглянуть.