С 1 декабря в российском прокате американский фильм ужасов «Инкарнация» (Incarnate). Традиционно ужастику дали непонятное название, чтобы создать интригу. Все отлично знают, что такое «реинкарнация» — это перерождение души в новом теле. А вот что такое «инкарнация»? Гугл говорит, что это:

1) воплощение, облечение души в материальное тело;

2) очеловечение Бога в некоторых верованиях (напр., в христианстве).

Давайте разбираться, стоит ли просмотр «Инкарнации» свеч, то бишь бабла и потраченного времени. Честный отзыв от Andy Goldred как всегда ждёт вашего внимания

О чём фильм Инкарнация?

Бомжеватый и в инвалидной каталке доктор Эмбер со своей командой из двух подчинённых с немытыми бошками профессионально занимается экзорцизмом. В частности, он занимается поисками архидемона Мэгги, который некогда испортил ему жизнь. В отличие от церковников, у Сета Эмбера свои уникальные методы работы — никаких свечей, святой воды и молитв — исключительно хайтек и погружение в сознание пациента через собственную клиническую смерть. В один прекрасный день ему поступает выгодное предложение от Ватикана изгнать демона из 11-летнего мальчика Кэмерона. У служителей церкви есть все основания полагать, что в отрока вселился архидемон, с которым у доктора Эмбера личные счёты…

Отзывы о фильме Инкарнация

Даже не знаю, что можно написать про «Инкарнацию» кроме того, что фильм плох чуть более, чем совсем Отвратная актёрская игра, отстойные дешёвые спецэффекты и блевотная озвучка как вишенка на торте. При просмотре хочется ржать от стыдобищи на экране, а не трястись от ужаса. Чем серьёзнее пытаются сделать лицо актёры, тем смешнее это выглядит. Это какая-то пародия на фильмы ужасов и зачем это выпустили на экраны для меня загадка. Однако, отмечу, что идея сама по себе неплохая. Мне понравилось объяснение про демонов, которые вселяются в людей — взгляд изнутри. То есть мы привыкли, что если злая сущность вселилась в тело, то душа человека как бы исчезает, уходит в спячку, пока демона не выгонят из тела. В «Инкарнации» объяснили, как это на самом деле работает: демон показывает человеку, в которого вселился, то, что он хочет видеть, его самую главную мечту. То есть пока демон внутри — его носитель живёт в иллюзии, что всё хорошо и прекрасно. Задача доктора Эмбера — встретиться с пациентом на уровне подсознания и заставить его разувериться в иллюзии. Это его дар — проникать в чужие головы. Его дар и проклятие, так как демон Мэгги преследует его и хочет заставить вечно страдать.

Актёры из фильма Инкарнация

Аарон Экхарт в роли Сета Эмбера

Эмили Джексон и Кейр О’доннелл

Давид Мазоуз в роли Кэмерона

Каталина Сандино Морено в роли представительницы Ватикана

Карис ван Хаутен в роли матери Кэмерона

Мэтью Нэйбл в роли отца Кэмерона

Томас Арана в роли Феликса

Годнота или порнота

Несмотря на интересную идею, воплощение её в кинематографической форме оставляет желать лучшего. Сойдёт, если хотите поржать и знаете заранее, что идёте на лютый трэш. Как я уже говорил, всё очень и очень плохо на всех уровнях, даже на музыкальном. Не верится, что эту фигню снял режиссёр «Разлома Сан-Андреас». Не рекомендую и ставлю две звезды. Трейлер смотрите здесь: бум!

Мой билет в кино:

Инкарнация фильм ужасов — отзывы, скан флаеров и билета

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!