Нет, ну правда, так и хочется спросить у создателей сериала: «Вы серьезно считаете, что ЭТО смешно?». «Вы серьезно считаете, что ЭТО интересно?».

Такая шикарная реклама была, так хотелось посмотреть сериал и вспомнить юность, годы учебы. Но вышло наоборот — одно сплошное разочарование! С первой же серии понятно, что ничего хорошего не получилось. Особенно противны метафоры одного из друзей главного героя — «окунуть свое перышко», «девственность сама собой не рассосется» и тд и тп. Кстати, самое мерзкое, что было в первой же серии — операция по уменьшению груди у этого же героя. С побочным эффектом — лактацией.

Простите, слов нет.

В общем и целом, сюжет завязан, на старой, как этот мир, ситуации — хорошая девочка влюблена в хорошего мальчика, этот хороший мальчик влюблен в плохую девочку. Все щедро сдобрено шутками ниже пояса, борьбой спортсмена Бори (Алексей Литвиненко) и хорошего, правильного мальчика Миши (Денис Паромонов) за плохую девочку Лену (Александра Бортич). Как обычно, присутствует контраст главных героев, когда хиленький, но очень умный и правильный мальчик противостоит красивому, сильному, накаченному, но глуповатому парню. Все это, конечно, можно весело обыграть, но нам преподносят образ развязной молодежи, занятой только вечеринками, телефонами и лайками в соцсетях.

Почему Лена плохая девочка? Складывается такое впечатление — вечеринки, парни, алкоголь, и никакого стеснения, абсолютно. А ведь Лена только что пришла к Мише посмотреть квартиру:

У главного героя Миши, есть два друга, мягко говоря со странностями.

О Жене Морозове (Алексей Золотовицкий) с его глупыми метафорами и вечными разговорами о сексе я уже писала. Второй друг Рома Бабин (Василий Поспелов), геймер, мечтающий играть несколько суток подряд. Как он поступил в универ, непонятно)).

Ну и влюбленная в Мишу с первого курса Надя (Полина Пушкарук).

Отдельно хочется сказать про сам университет. Вы вообще где такой нашли? Нет, я конечно понимаю, что в современном мире идет полная деградация, но чтобы преподаватели университетов, да еще филологических отделений, крыли матом при студентах! Или выясняли свои отношения при студентах. Я очень удивлена. Преподаватель Валерий Гудков (Ефим Шифрин) не может простить измену своей бывшей любовнице и студентке, а ныне преподавательнице филфака Веру Фомину (актриса Виолетта Давыдовская ). И все это происходит на глазах коллег и студентов.

А игра актеров? Тут вообще слов нет. Смотрите сами. Лена расстроена ее бросил парень, ей жить негде.

Лена удивлена, ведь Миша предложил купить ей шкаф.

Лена просит Мишу пойти с ней на свидание с Борисом.

А здесь Лена в гневе, так как не получается поехать на отдых в Анапу.

Ну что тут скажешь? Найдите отличия называется)) И если не обращать внимания на различную одежду, то отличай-то и не найти! Выражения лица всегда одинаковое. Согласитесь, красивая внешность для актрисы ведь не самое главное, а здесь никаких эмоций…

Единственный плюс сериала, это пояснение к сериям в самом конце. Хоть какой-то образовательный момент!

А так, каждой серией разочарования все больше и больше..