Основной темой этого, с позволения сказать, трактата можно поставить цитату «Не всем дано понять, чего же именно хочет стерва и как это соотносится с тем, что она делает«. Переводя на привычный русский — я хочу того, не знаю чего, но вы обязаны это понять и предоставить.

Странно, правда? Если женщина сама не знает, что же ей надо, но по книге Е. Шацкой она должна требовать это у мужчины. Нет, когда ребёнок 5-ти лет ноет, капризничает и требует у родителей какую-нибудь крокозябру, это понятно. Но когда это же делает взрослая дама, это уже наводит на определённые подозрения. Мне понятно, любому здравомыслящему читателю тоже понятно. А вот автору, несмотря на многочисленные труды по психологии, видимо, непонятно…

В «Большой книге стервы» таких вот непоняток можно насчитать миллион. От начала книги, где в «великие стервы» автор не постеснялась занести множество известных женщин, и до конца, где автор даёт советы мужчинам, решившим прочитать эту книгу.

Стерва — это оболочка. Женщине в ней удобно, потому что она не знает, как выжить иначе. Может быть, ты ей покажешь? Чтобы одной стервой стало меньше, или твоя стервочка стала «ручной»?

Фу, как некрасиво. То есть автор сама сперва учит, как стать стервой со всеми вытекающими последствиями, а потом учит главного противника, как с этим бороться.

В мешанине мыслей, примеров, советов и прочих высокопарных и не очень фраз теряется главное, ради чего, в общем-то, и была задумана книга. Возможность прочесть и применить эти советы на практике. Увы, увы, для подавляющего большинства читательниц книга станет пустышкой, ничего нового они не найдут. Те «вредные советы», коим несть числа. тысячекратно уже давались в кучах глянцевых журналов, в газетах, в телепередачах и дрругих пособиях для начинающих стерв. Я, пожалуй, могу представить идеальную аудиторию книги. Это девушки 16-20 лет, не имеющие пока образования и чётких жизненных целей, желающие получить всё и сразу, но не уверенные в собственной привлекательности. И при этом живущие в совсем уж глухой провинции.

А уж чего стоят советы по соблазнению выбранного объекта! Дамы, берём на вооружение! Ничего, что в глаза многих само понятие «стерва» и «подчинение» — вещи диаметрально противоположные. Зато как приятно почувствовать себя настоящей стриптизёршей…

Во время представления рекомендуется кидать снятое нижнее белье в руки восторженного зрителя, заводить мужчину не только действиями, но и возгласами, словами, приближаться к нему вплотную и дразнить, целовать чувственным, но недолгим поцелуем, притягивать к себе одной из снятых частей гардероба, закинутой на его шею. Рекомендуется мастурбировать у него на глазах, усаживать мужчину напротив стола, на котором ты танцуешь, и обнимать его ногами за шею. Пользуясь стулом, можно демонстрировать «киску» без одежек и тут же ее прятать. Для организации сеанса стриптиза на столе нужен достаточно большой и устойчивый (!) стол. Чем толще будут его столешница и ножки (стол с одной опорой, расположенной посередине, не подойдет), тем меньше вероятность травматизма. На столе очень удобно принимать любые позы, представляя себя настоящей стриптизершей, а для мужчины такая игра увлекательна вдвойне, ведь он знает, что, в отличие от настоящей стриптизерши, ты не скроешься за кулисами в конце представления. Становись на четвереньки, смотри на него, наклонившись и широко расставив ноги, изгибайся как кошка и ласкай себя. Станцуй танец живота. Вот уж где простор для фантазии! Ты думаешь, кто-то после всего этого сможет с тобой конкурировать?

Перечла свой отзыв и изменила «да» на «нет». Не рекомендую, если у вас есть хоть капля самоуважения. И последнее. В старорусском языке слово «стерва» обозначало падаль, мертвечину, дохлятину. Задумайтесь над этим определением, прежде чем записывать себя в стервы.