Начну с того, что отзыв мой будет содержать неконтролируемую ненависть к режиссёру этого фильма, некой Валерии Гай Германике — девице с отвратными манерами, тягой к бессмысленному и безвкусному эпатажу и претензией на правдивость и реалистичность.

Посмотрела этот фильм от начала и до конца. Это самое гнусное, что я видела в отечественном кино. И не потому что я этакая идеалистка морщу носик, капризно выводя «Фиии».

Многие пишут и наверняка искренне считают, что этот «фильм» необходимо показывать родителям и детям в назидание, как не нужно себя вести. Родителям не стоит этого видеть, потому что это грозит стереотипизацией современной школы и современной молодёжи, а всех под одну гребёнку ровнять нельзя. И без того встречаются случаи сверхопеки родителей над детьми. А когда такого насмотришься, вообще своё чадо из дома выпустить будет страшно. Никому же не хочется услышать: «Иди ты на **й, мама».

Детям и подросткам это смотреть нельзя тем паче. Ибо кино, как и любой другой вид искусства, несёт на себе функцию воспитательную, формирующую, а такое «произведение» никакого положительного влияния оказать априори не может. И даже наоборот, может послужить инструкцией, побуждением к действию, ибо часто дети и подростки копируют ту модель поведения, которая им насаждается современным медиа-миром. Посмотрите на обилие «гламурных кис» и «чотких пацанчиков» среди подростков — всё это влияние современной поп-культуры.

Собрав всю грязь в одном месте и вывалив её на публику, нельзя сделать мир лучше и добрее. Единственное, чего Германика добилась, того, что о ней заговорили. Кто-то поёт ей дифирамбы как правдорубу, стремящемуся открыть людям глаза, другие поливают грязью её саму. Но чёрный PR — это тоже PR.

Поставила 1 из 5 и то только потому, что меньше поставить было нельзя.