Скажу сразу — книга достаточно посредственная. Кроме того, несмотря на то, что в ней кучу пусть и правильных, но банальных и всем давно приевшихся вещей, так и есть какие-то моменты, на которые неприятно натыкаться. На протяжении всей книги красной нитью между строк проходи убеждение — я (то есть автор) такая молодец, супер-пупер девушка и просто чудо. В тот же самый момент между строк читается, что все (в том числе читатель), ну, мягко говоря, не очень. В этот список попадает и муж, который посмел не всегда слушаться автора, и мама, которая вообще чуть ли ни всю жизнь автору искалечила, и соседки по палате, с которыми она вместе рожала, и подруги и так называемые «хорошие знакомые» автора, которые слушаются своих родителей, и сами родители этих подруг, которые «занижают самооценку своим детям».

Кроме того, автор постоянно говорит о том, что родителей слушать не надо, надо идти против родителей и т.д., причем это все говорится не для того, чтобы помочь людям избавиться от каких-то проблем, которые вызваны родителями, а призывает конфликтовать с родителями только по тому, что это круто (по мнению автора). По этому же поводу раздражает нравоучительный тон, приближающийся к нотациям и навязчивые советы из разряда только так и никак иначе.

Ну, да, конечно, в книге есть немного здравых идей, но все они приправлены таким толстым слоем банальщины и таких вещей, о которых не говорит и что немаловажно не знает только ленивый или тот, кто живет в лесу.

Вот читаю я эту книгу и понимаю, что зря теряю время, не знаю, может удалить мне ее с компа и потратить это время на что-то более полезное для меня, а то всегда не могу отказаться от бесполезных занятий.