Начну с обложки: Полное несоответствие персонажей книги, с персонажами на обложке. И как я понимаю, это актеры фильма. Ужас. Женственно подобный Джейс и главная героиня (по идеи, самого маленького роста из всех) Клэри длинноногая шатенка. Но это не важно, это уже проблема режиссеров.Когда я читала книгу, мне хотелось даже подчеркнуть все те недостатки что я вижу. В тексте прямо выделялись и резали глаз лексические ошибки. Но потом я поняла, что так я и буду сидеть с карандашом в руках. Рассказ скучный, предсказуемый, ничего нового там не было. Если вы смотрели сериал «сверхъестественное» вы увидите жуткий плагиат, особенно на фразе Джейса, что он «не верит в бога, так как его он не видел, а демонов уничтожает каждый день» Прямо слова Дина Винчестера, не так ли?)Так же есть кое-что от звездных войн. Если вы понимайте о чем я )во время прочтения книги создавалось ощущение, что автор держит меня за умственно отсталую, так как одно и то же могло повторятся вновь и вновь. И главные герои поражают своим…простите, идиотизмом. Любимое слово автора «кровавый» и «янтарный». Она все время их использует. И кстати это не предает красоту описываемое, наоборот, все очень примитивно. Единственное, что действительно поразило, это секрет Алека и Конец. Такого конца я никак не ожидала, он меня даже порадовал и понравился. Поэтому я ставлю две звезды (все же прочитала же, не выкинула)

Итог этого чуда:

1) плагиат со сверхъестественного

2)  «звездных воинов»

3) пару веселый моментов. Магнус Бейн был няшей

4) ужасные актеры, полностью не соответствующие описанию в книги.

5) Я правда не понимаю, почему в плюсах стоит Джейми Бауэр? Какой то женщеноподобный паренек, никак не похожий на Джейса. Может играет хорошо? Фильм не смотрела. И вам не советую, писать отзывы о книге и ставить в плюсы АКТЕРА.

6) Неожиданный конец

7) Плохой литературный язык

Сумбурно