фильм «Война полов» (2015)

Пока жива в Россиюшке дискриминация по половому признаку — будут существовать комедии типа «Женщины против мужчин» и «Война полов», где персонажи разделяются на тех, у кого есть пенис и на тех, у кого его нет, и начинают по неведомой причине воевать до победного. Девочки против мальчиков или мальчики против девочек — это откуда-то из детского сада, реже из школы, точно не из института и тем более не с работы. Женская солидарность — это выдумка, миф, чистой воды глупость, особенно в половозрелом возрасте. Сценаристы фильма «Война полов» предполагают, что зритель — ребёнок, остановившийся в развитии. И это меня сильно печалит…

Харальд Розенстрём в роли Алексея в фильме «Война полов» (2015)

Алексей Демидов в роли Макса в фильме «Война полов» (2015)

Александр Пальчиков в роли Виталия в фильме «Война полов» (2015)

Фильму «Война полов» я с порога ставлю две звезды и не рекомендую к просмотру. Отличные пейзажи, неплохие актёры, «вкусная» картинка, нормальная музыка. И всё это перечёркивает отвратительнейший сценарий, не выдерживающий никакой критики. История про архитекторов, оказавшихся на необитаемом острове, и мечтающих защитить проект перед комиссией, чтобы стать соучредителями фирмы, вызывает только зевоту. Слишком узкоспециализированно, да к тому же абсолютно несмешно. Только в начале ещё были шутки типа вставил-вынул, но потом от них не осталось и следа.

Сабина Ахмедова в роли Сони в фильме «Война полов» (2015)

Екатерина Кузнецова в роли Юли в фильме «Война полов» (2015)

Я всё ждал, когда же фильм раздухарится и блеснёт свет в конце туннеля. Не случилось. Увы… Порожняк в красивой оболочке. Не знаешь, где смеяться не из-за обилия шуток, а из-за их почти полного отсутствия. Негативный тон картине задают предводители племён М и Ж. У М это злобно-агрессивный Алексей, ненавидящий всё и вся, а у Ж — мужененавистница Соня. Ну и какой тут может быть юмор, если главные герои пропитаны желчью, раздражительны и готовы друг друга поубивать. Их в психушку надо сдавать и поставить на учёт в милиции как потенциально опасных для общества.

Марина Федункив в роли Ирэны Адольфовны в фильме «Война полов» (2015)

Отдельный промах случился с переозвучкой. Опять слышим одно, а губы шепчут другое. Это фейл, друзья, который не перекроют ни обнажённая грудь Сони, ни феерические появления Ирэны Адольфовны (актриса Марина Федункив), ни огромный торчун в трусах Макса. Не надо так!

фильм «Война полов» (2015) — скан флаеров

Как обычно, прикладываю билеты в кино — ведь я действительно смотрю те фильмы, о которых пишу.

Билет в кино