Наконец таки! Досмотрела!

Всем привет! Небольшая предыстория. Скачан у меня был этот фильм очень давно, начинала я его просматривать перед сном, и каждый раз засыпала на минуте двадцатой. Ну почему, почему наши фильмы такие скучные, нудные, серые, унылые (по крайней мере сейчас). Все действие происходит в какой то очень темной атмосфере, на улице даже солнышко ни разу не выползло. Ну в общем собралась я духом и начала смотреть его на работе, в офисе особо не поспишь . Раза с пятого дошла до конца. Не буду пересказывать сюжет итак полно в интернете описи картины. Опишу только собственные ощущения.

Как это вижу я. Мужик, у которого явно не все в порядке с головой (а по другому и назвать нельзя), ставит под удар свою жену, сына, друга и идет против системы, а ведь мог бы отдать свой домишко и уехать в город, зажить по- человечески (причем жена неоднократно его об этом просит). Друг, искренне хочет помочь, но также искренне хочет жену этого мужика. За оба свои желания поплатился. Сын, который вечно всем недоволен и откровенно хамит жене мужика (неродная она ему мамка , видите ли). И сама жена, живет с упрямым, просто жутко упрямым мужиком, перспективы с ним на будущее ноль, да и пасынок не подарок (тут любая пойдет «налево» хоть с другом, хоть с чертом лысым , лишь бы подальше от всего этого). Вся картина сдобрена вечным горем, драками и залита огромным количеством алкоголя.

Муть, самая настоящая, мне очень жаль своего потраченного времени на этот фильм. Хотя актерский состав меня очень впечатлил, ожидания мои не оправдались. В общем картина маслом, народ стоит на коленях перед властью и …в общем фантазия вам подскажет. После просмотра осталось горькое послевкусие безысходности.Фильм низкобюджетный. Не советую тратить время впустую, лучше уж «приключения Шурика» в тысячный раз пересмотреть.

P.S. А вот про религию, прям в точку. Гнилая у нас церковная братия, и с этим ,реально, бороться невозможно.