Про этот сериал слышала уже давно и много, отзывы были весьма положительные как от знакомых, так и от просто людей с интернета. Шутка ли, рейтинг 7,8 на Кинопоиске (8 отрицательных отзывов из 40)!

Теперь вот смогла оценить сама и даже не знаю, как смотреть в глаза всем этим советчикам, ибо сериал ну полная чушь!

С первых же серий в глаза бросаются шаблоны и клише, можно сразу начинать играть в игру «На какой фильм похожа эта сцена». Тут тебе и «Бойцовский клуб», и «V значит Вендетта», и даже «На игле» мелькает. При этом все снято настолько претенциозно, что это даже раздражает. Главный герой с его монологами, попытки раскрыть зрителю глаза на то, что миром правят корпорации… Такое чувство, что сериал создан для школьников.

Но да ладно, можно было бы это простить будь там хоть увлекательный сюжет, но он настолько интересен, что дальше 4ой серии я пока не могу заставить себя посмотреть. Начинали как обычно за здравие, вроде интрига, намеки на дальнейшее интересное развитие, но потом как-то отвлеклись на то, чтобы показать весь спектр проблем главного героя и в итоге до 4ой серии ничего особо не произошло.

Что касательно актеров и персонажей, то отличился тут только Рами Малек (ГГ). А вот остальные… мда. Кристиан Слэйтер (на которого так-то возлагаешь надежды) вообще никак не выделяется, вместо него можно было бы взять любого другого актера и ничего не изменилось бы. Отдельно хочется еще отметить Портию Даблдэй, которая играет роль подруги детства ГГ (а возможно и главной возлюбленной, сериал то я не досмотрела) – персонаж и так жутко тупой и бесячий, а она еще и дико картонным его сделала, спасибо.

В общем, сказать, что смотреть это не стоит – значит ничего не сказать.