Люблю я ужасы… А учитывая, что хочется смотреть их почти каждый день, количество хороших ужастиков стремительно близится к нулю, оставляя мне такой выбор: либо соглашаться на всякие фильмы про «группу молодых людей, которые в лесу/сарае/др месте нашли себе на пятую точку приключений», либо вообще отказываться от этого жанра лет на пять, пока наснимают чего приличнее. Но тут подвернулся этот сериал. И он мог бы меня спасти. Но не спас.

Первое, что я заметила — отсутствие харизматичных героев. Вы же понимаете, о чем я говорю? От человека с харизмой исходит какое-то притяжение, хочется рассматривать его и ждать его появления на экране, но нет. Здесь это напрочь отсутствует.

Второе — началась банальность. Дом, ооо страшный дом, оочень страшный дом! И если вы не думаете, что он страшный, мы постоянно будем говорить об этом словами героев!!1! К тому же, основное действие проходит внутри дома, и насколько красивым бы он ни был, все это со временем обязательно примелькается. Равно как и герои, которые расселены здесь, будто в коммунальной квартире. Одни и те же лица. Одни и те же.

Третье — американские странности. Не понять мне, славянскому человеку, такого поведения (это я о Вивьен). «Я не пью таблеток, не ем ГМО, и все равно выгляжу, как печёная картофелина». Ну не привлекают меня люди, которые не чувствуют вкуса в жизни. Муженек ее не лучше, синдром озабоченности еще никого не красил. Ну а дочь — Вайолет — типичный проблемный подросток, скажешь «белое» — услышишь от нее «черное!». В общем, семейка мне не понравилась.

Если настолько не нравится, то зачем смотреть? А вот факт, сериал затягивает. Поначалу у меня была надежда на нечто необыкновенное, а после я надеялась на внезапно улучшившийся сюжет… Но нет. Зато длительность серий отличная — почти час, удобно.

Страшно? Вообще не страшно. Ни разу не испугалась. Наверное, сказывается мой иммунитет — я и «Пилу»-то смотрела, «пожёвывая салатик». Все «пугательные» приемы очень и очень примитивны.

P.S. Было очень любопытно узнать, что Таисса Фармига (Вайолет) — украинка из семьи эмигрантов =)

Можно этот сериал смотреть тем людям, которые еще не «съели собаку» на ужастиках, плюс обладают достаточной впечатлительностью и возможностью смотреть сериал одной и в темноте. Как показывает опыт, фильмам это прибавляет 1-3 балла к «страшности». Мне было не интересно.