Непонятно, почему на эту книгу здесь такие хорошие отзывы, ведь она противоречит и логике, и всем остальным исследованиям. Чего, в общем-то, даже сам автор не скрывает. Что это его сугубо личное мнение, которое ничем объективным не подтверждено.

Автор говорит, что он врач, хотя непонятно, как он продержался до сих пор на этой должности, раз он банально не выполняет свою работу — не лечит. Он считает, что лечение — это вред и что все лекарства — это яд.

Единственное средство, которое поможет исцелить все болезни, включая рак, это правильное питание. Причем правильное оно именно с точки зрения автора. Автора-вегетарианца с какой-то необъяснимой ненавистью к молоку и молочным продуктам. По мнению автора нужно питаться исключительно овощами и фруктами (которые надо непременно очень тщательно пережевывать — не менее сотни раз!). Никакого мяса, никаких молочных продуктов, только зелень, только хардкор. Пить, разумеется, тоже можно только воду. Чай (даже зеленый) и кофе — яд чистой воды. И молоко, конечно же. Нет ничего хуже молока.

Наследственных и генетических заболеваний, кстати, тоже не существует — это всё фикция. Просто человеку передаются от родителей те же пищевые привычки, которые в последствии вызывают те же болезни (но это не точно — добавляет сам автор). И не важно, что вкусы у всех людей разные, а вот болезни всё равно повторяются.

Основная мысль книги вообще феерична. Всем в человеческом организме заправляют некие «волшебные энзимы». Их есть некий запас с рождения, остальное их количество можно набирать путем поедания растительной пищи. На переваривание «неправильной еды» эти энзимы, соответственно, тратятся. Также они тратятся на восстановление организма во время болезни. То есть ешь траву — живешь вечно, ешь что-то еще — мало живешь и постоянно болеешь. Как-то так.

Аргументация автора радует особенно. «Вот это вот работает так-то, но пока это не доказано» или «вот это так, потому что когда-то я об этом прочитал, но не помню где». И это без шуток. Автор действительно «доказывает» все свои теории ссылками на источники «где-то слышал» и «где-то читал». Ни где, ни от кого он, естественно, не указывает. И даже не заботится о том, что ни одна из его теорий не имеет подтверждение, а вот обратные теории как раз имеют массу подтверждений.

Единственный плюс книги — милейший котик на обложке. Только этим она, пожалуй, и привлекает.