Не забывайте, что я описываю исключительно своё впечатление от книги и своё мнение о ней!

Книгу прочитала часа за 3, пока ехала в автобусе, особо не вникая, но перечитывать не собираюсь. Обыкновенная история обыкновенной слабачки, поблиставшей немного и угасшей. Обыкновенная книга о похудении со «счастливым концом». начинаю разочаровываться в книгах о похудении

Лёгкий слог написания, формат дневника, который я так люблю. Но лично для меня плюсы на этом заканчиваются. Я знаю, что такое анорексия, диеты, боязнь съесть лишний кусок. Я не могу сказать что «прошла через это», потому что и сейчас уже долгое время варюсь в этом котле, сижу на диетах, боюсь съесть лишний кусок. Но в отличие от главной героини не набираю обратно. В этом мне за неё обидно. К сожалению, с подавляющим большинством худеющих происходит такая ситуация. Не могут взять себя в руки, и становятся ещё тяжелее, чем когда начинали.

В похудении поддержка со стороны очень важна, это правда. Но прямо противно было читать места, где героиня компоссировала мозги всем её окружающим, подругам, парню, а главное родителям. Даже если впоследствии она оставила диеты и начала «нормально жить» то для людей, с которыми она общалась в то время она всё равно останется занудой, повёрнутой на диетах. Это, пожалуй, главная вещь, почему мне не понравилась книга. В этом мои с главной героиней взгляды не совпадают, по мне так лучше никому ничего не говорить, никого не донимать, тихонечко себе голодать и потом предстать перед друзьями с худым прекрасным телом. К чему привела вся её показуха? К тому что ей ещё более стыдно было показываться людям, ведь она же утвердила себя «королевой анорексии», и теперь +11 кг, она ведь так доканывала людей свои похудением, и все зря? извените, не мой формат…

Если вы худеете, может даже не экстримально, и взялись за эту книгу — мой вам совет, дочитайте до середины (до момента когда она достигла минимального веса и её образу жизни в это время), получите мотивацию (ради которой вы, вероятно, и решили прочитать книгу), закройте книгу и забудьте о ней. Вторая часть истории явно не прибавит вам уверенности в себе, в своей цели. Ну а если вы обыкновенный, не заинтерисованный в похудении человек и/или ярый ЗОЖник, то да, читайте до конца, читайте вслух своим детям, особенно дочерям.