От него веет безнадёжностью американской нации))) (шучу, если что-ничего не имею против какой-либо определённой нации)) интересно,сколько раз в фильме герой повторял «я гражданин Америки»?)Хорошо, когда я фильм смотрела дома, у меня под рукой была тетрадь с заданиями по учёбе) пока фильм шёл, по-тихоньку прорешала немного заданий, хоть не впустую потратила своё время. Совершенно согласна с теми, кто считает, что этот фильм безобразно скучен. Хорошо, начало вполне необычное -столько не было тишины, наверное, ни в одном фильме, в начале, и столько темноты) хорошо, показали они минут 20 одну картинку, но я всё ожидала, что вот-вот будут какие-то вставки, как он попал в плен, как они взровались. нет, вместо этого одна и та же картинка, фильм изрядно надоел по просмотру. в нём есть что-то давящее. а ещё много американского пафоса — сколько герой повторял «Я гражданин америки», и как же так? после этих фильмов создаётся впечатление, что мир весь сошёлся на Америке (вспомнилось почему-то множество фильмов про катастрофы,охватывающие только Америку). в общем, нет там жизни)))
а фильм тяжёлый, он давит-давит на психику, а потом нет никакого разрешения, ни просвета. на протяжении всего фильма я ждала — что вот с минуты на минуту он ногами станет ломать гроб, он руками будет его скребсти, и любыми путями выберется из гроба! Но нет, облегчения моего не произошло.. Я была крайне недовольна таким концом фильма, мне хотелось, чтобы хотя бы в конце его картинка фильма изменилась, герой бы вышел на свет. а нет… после него мне довольно тяжело было, я была угнетена. не люблю такие фильмы. и вроде как ничего стоящего так и не показали. а наблюдать, как мучается человек весь фильм- не очень-то приятно.