Как все нормальные люди, которые видят сначала оригинал, а  потом ремейки — сравниваю именно с оригиналом. И сравнение, естественно, не в пользу ремейка. Обсудим и разойдемся:

Оригинальному фильму присвоен рейтинг 18+ (если память не изменяет), ремейку 12+. Говорит это нам только о том, что если убийства и будут, то мы их не увидим, точнее сделаем вид, что что-то такое видели, но из-за этических соображений нам это показывать не стали. Скукота, робокоп хреначит плохих парней, это значит много крови, трупов и всяческих няшек, ибо это БОЕВИК, а не мелодрама. Хотя у мелодрам рейтинги повыше, это диснеевское мимими няшко-роботяшко. В общем для ванильных цыпочек и их гламурных мальчиков, которые пошли в киношку, чтобы пожевать попкорн и им никаких бяк видеть не стоит. Ну и школьники с родителями. Родители в ужасе от того, что сделали с фильмом их детства, а детки рады — новый трансформер, купи папкО игрушку робокопа. И все счастливы. Вру, не все))

В оригинальном фильме есть сюжет: герой Мерфи получает ранения, становится почти целиком роботом и защищает горд от плохих дядь, попутно разбираясь с теми, кто его чпокнул, причем разбирается он весь фильм, без соплежуйства на 30-40 минут и раздумий в позе мыслителя Родэна. Экшн,Экшн весь фильм не отвернутся, всегда что-то происходит.. В ремейке сюжет построен вокруг стенающей вдовы, всяких политических распрей и технических приблуд. Ну и на 5-10 минуточек к концу фильма режиссер вспоминает зачем вообще снимал эту фигню и добавляет немного экшна: Мерфи начинает искать тех, кто хотел его убить. Потом его снова хотят убить и он снова ищет тех, кто хотел его убить. Ни о какой защите города от преступников речи нет, чувак тупо расправляется с собственными врагами, остальное ему до лампочки=) Можной сходить перекурить, в туалет, налить чай и к возвращению ничего не потерять. Ни нити сюжета, ни каких-то интересных событий.

Какой-то у него сын болезненный, зачем он там? Драмы добавить, мол пацаненок и его железный папкО. Ибо драмы с вечно сопливо-стенающей женой явно недостаточно. Куда-то хронометраж надо девать — фильм затянут, очень затянут, слишком затянут и развития сюжета нужно ждать пол фильма, нервно почесывая зад «ну когда хоть что-нибудь произойдет?!».

Актерский состав неплох, роли второго плана подобраны качественно. Олдмэн великолепен, не совсем понимаю, что он там делает, ну да фиг с ним, не я ему роли выбираю)

Так-то фильм может и интересен для школоты или тех, кто оригинал не смотрел, всякие роботоштуки… да не интересен, там 70% фильма просто блаблабла, одни разговоры, скучно.

Вердикт: Мелодрама с большим бюджетом и пластиковым мужиком. Да, там еще в конце был вертолет и целая одна перестрелка. Спецэффектыыыыы…..