Об аниме Удар крови я узнала из какого то видео с Ютуба. К вампирской тематике у меня, не особо, лежит душа, но решила начать смотреть с мыслью — а вдруг, понравится. Да и рейтинг 18+ намекал на что то интересное. В итоге, я его еле осилила… да и смотрела с перерывами, и перемоткой.

СЮЖЕТ:

Действие происходит в альтернативной, фэнтезийной Японии. Легенда гласит, что, однажды, появится невероятно сильный вампир, в сопровождении 12 фамильяров, которые будут нести хаос и разрушение. Кто бы сомневался, что нашим избранным окажется, очередной, обыкновенный японский школьник. Ну, а кто еще? Логично…)) Знающие об этом, и владеющие магией, персонажи стремятся предотвратить, возможное, страшное будущее, для чего отправляют одну из лучших кандидаток для того, чтобы его остановить.

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ:

Акацуки — обыкновенный, и самый типичный школьник из Японии, которого, пару месяцев назад, насильно превратили в вампира. Кто и как его обратил — парень не помнит. О разных группировках оборотней, вампиров, и прочих существ, населяющих город, он не сильно осведомлен. Сопротивляется инстинкту пить кровь, и пытается жить как обычный человек, что уже невозможно. Вместе с вампиризмом, получил 12 сущностей — фамильяров, которые, по идее, должны ему подчинять, но плевать на него хотели. Еще и с учебой все не слава Богу. В дополнение, когда Акацуки возбуждается, у него идет кровь из носа. Короче, живется юному созданию ночи — несладко. Еще и похож на Куроко из Баскетбола Куроко, и, как не смешно, тоже занимался этим видом спорта.

МОЕ МНЕНИЕ:

Честно говоря, прочитав описание, я подумала, что главным героем, как, например, в Тетради смерти, будет отрицательный персонаж. Однако, нет, все, довольно, стандартно. Перед нами наивный школяр, который, внезапно, стал особенным, и пустился во всякие разные приключения.

Возрастной рейтинг, на разных сайтах, указан по разному — и 16+, и 18+. 16+ — это максимум, даже в озвучке Анидаб такой рейтинг дали. Чаще смотрю аниме с субтитрами, но, в данном случае, не выдержала, включила озвучку и смотрела фоном.

Жанры — фэнтези, гарем, экшен, сёнен, этти.

Гарем — Аниме или манга этого жанра имеют черты комедийного и романтического характера и рассчитаны на широкую аудиторию. Обычно по сюжету главный герой вовлечен в любовные истории с более чем 3 представителями противоположного пола. Основное внимание чаще всего уделяется выяснению отношений между персонажами.

Сёнен. Сюжет в таком аниме развивается стремительно: главному персонажу и его друзьям предстоит испытать множество интересных приключений, смешных происшествий, принять участие в трудных соревнованиях и т.д.

В этти часто можно увидеть белье персонажей и некоторые оголенные части тела. Сексуальные сцены в таком аниме отсутствуют, но есть сцены с эротическим содержанием и романтические чувства по отношению к персонажам противоположного пола. Главным отличием этти от хентая является отсутствие демонстрации половых отношений; в этти присутствует лишь намек на таковые.

Что сказать, это яркий представитель жанра гарем. У нас есть главный герой и куча девчонок (их, реально, много), каждая из которых к нему неравнодушна. Романтикой это назвать сложно, так как Акацуки, как истинный герой гаремника, упорно делает вид, что не замечает симпатий… тян ненужны. В общем, в любовном плане, активного развития сюжета нет. Но, есть, постоянные, падения героев друг на друга, фансервис, и обнимашки. Как, впрочем, и подобает типичному гаремнику, в котором ВСЕ хотят главного героя. Так же, у Акацуки есть знакомый вампир с гейскими наклонностями, который к нему домогается, и зачем ему девчонки при таком раскладе?

Из всех, просмотренных мной, гаремов мне очень