Добрий день, любий друже..
Здравствуйте!

Итак, на повестке дня — роман «Одиннадцать минут» .

Если можно, я начну с предыстории. Если нет — пролистните абзац.
А начну я с того, что когда я училась в школе, классе этак в 9 , у нас промелькнула искра — все начали активно читать всё и вся параллель ходила исключительно с книжками. Кто то читал откровенный шлак, кто то всякие там дамские романы, детективы наших отечественных писательниц и лишь немногие читали откровенно нормальные произведения. На тот момент я так же очень увлеклась чтением. Почему бы не скоротать урок химии не с занудными(для меня, простите. Но я гуманитарий ) задачами, а с например Стивеном Кингом, которого до сих пор нежно люблю, уважаю и перечитываю. Но, мода, чтоб её… Стал у нас объектом хотений роман Коэльо. Но найти те преслоутые 11 минут никто в книжных магазинах не мог, либо , не продавали. Я поискав, нашла себе «Алхимик» , прочитала и… все на этом закончилось. Я забыла о том, что хотела 11 минут и довольствовалась малым — на сегодняшний день прям цытатником «Алхимик»
Спустя нескольно пар лет уже учась в университете мне случайно попадается рекламка «Книжного клуба» и я нахожу там 11 минут еще и на смешную цену… В купе заказала еще 2 книги: Кинга и сборник шикарных детективов.

Получила я эти книги и первым делом кинулась читать роман про проститутку Марию.
Что ж, эта книга очень на любителя. Даже при огромном обилии времени(я на заочном) смогла прочитать страниц 100 и забросить это гиблое дело на месяца 3. Сегодня я дочитала оставшиеся 200 страниц и сделала вывод. Я романы этого автора больше заказывать не буду. Наверно, это просто не мое. Не жалко 10 гривен потраченных на книгу, а жалко времени и усилий. Усилий чтобы прочитать и довести дело до конца. Я всегда стараюсь по крайней мере дочитать.
Сразу скажу, в середине немного интересней, там движуха и на каких то 5 страниц меня захлестнули эмоции. Все. Никаких выводов я для себя не сделала, хотя там же философия!

Из плюсов могу отметить:

Книга не объемная
Незабываемая!!! Вот уж точно! Запомните и никогда не забывайте, что ЭТО на очень редкостного любителя.

Минусы(лично для меня) :
Нудная
Бесполезная

Особенность: если больше нечего почитать… Хотя нет. Лучше почитайте состав на освежителе воздуха или философскую книжечку про ядерную физику. Интересней будет.

Автор скуп на откровенные сцены, зато дневник Марии — что то с чем то… половину просто пролистала, ибо как я уже говорила — чушь. Да простит меня этот «романист».

Читала я на украинском языке(владею им свободно) Единственное что я не поняла так это слово «пуцька» . Переводчик из книжного клуба — к тебе вопрос! Ну почему бы не назвать это своим именем! Нет блин… Читаешь-читаешь так еще и погуглить пришлось… А вы знаете, что такое пуцька ? И то, «слегка» по смыслу не подходит… На сколько я поняла, в романе идет речь про женский, а тут в гугле мужской организм…

На интим в книге не рассчитывайте, на какие то идеи для совместного времяпровождения — тоже. На Переживания за главную героиню ? Ну, для очень сентиментальных людей… И то, подумайте… Может что то другое поискать?
Не читайте это. Может, я груба и обижу чувства тех, кому понравился этот роман… Ну вы уж извините. На вкус и цвет — фломастеры разные.

Абсолютно бессмысленная чушь, растянутая и нудная.

Всем спасибо. Извините, но я не советую .