Мультики Pixar считаю лучшими еще до выхода, на моей памяти особых косяков у данного производителя детских шедевров не было. Это вам не Дисней с его типично-американским-задницо-юмором (ну грешит дедка такими мультиками, что поделаешь). Пиксар всегда делали душевное, доброе, о вечном и очень смешное) Так что динозавра я ждала. Дождалась. И разочаровалась.

Особо тут рассказывать нечего — отличная графика, типично-детский сюжет, добро побеждает зло,страх — это норма, в конце все будет хо-ро-шо. Но можно же было сделать это все как обычно?? С юмором и для детей и для взрослых. Для взрослых я там юмора в упор не увидела, вообще ничего смешного. Пара моментов, где можно улыбнуться и это все. Пиксар, как так-то, ВаллИ был вообще без слов и то смешной и добрый?

Кстати, из-за чудесной графики все динозавры кажутся инородными телами в этом мультфильме. Они слишком мультяшные, слишком яркие, слишком НЕ динозавры для такого уровня отрисовки природы и окружающего мира. И тут пиксар снова оплошал.

Сюжет средний, кроме как динозавров-фермеров и динозавров-скотоводов более ничего необычного в мультике нет. Динозавр, выращивающий коноплю и кормящий кур — это прикольно. Тиранозавр, держащий стадо? Really? Жаль, они там все не обкурились, вместе с курами, может было бы смешнее, чем итоговый вариант=(

Главный герой — динозавр Арло. Нет, ну реально в Спарте таких сбрасывали со скалы, ну а там он может и выбрался бы, кто знает. А так и папку убил (не спойлер, в первые 15 минут он папку-то подставил), и ферма из-за него пошла прахом, и на его нелепые падения, удары и просто вселенскую глупость вкупе с истеричностью — мне лично смотреть неприятно было. А еще он эгоистичный. Весь фильм я реально жажадала, чтобы его с той скалы и сбросили в самом начале, а мульт был бы о ком-то/чем-то другом. Между прочим, его яйцо было самым большим и занимало 2 чужих места, т.е вместо 1 нелепого дурака могло родиться 2 приличных фермерских динозавра.

Бывают персонажи с похожим набором раздражающих качеств, но они обыграны иначе и никакого отторжения, как Арло, не вызывают.

По сути вся семья динозавров не вызвала никакого мимими-эффекта. Человеческий детеныш — тоже. Да блин, покажите мне мимимишку! Ах, йожики и енот) Хоть что-то.

Еще огромное упущение — люди почему-то выставлены эдакими собаками. Я не говорю об уровне интеллекта, нет, но приматы отнюдь не являются собаками и уж никак не могут себя вести так, как показано в мультике. Просто бред.

Для пиксара я считаю такой уровень мультика просто провальным (за исключением графики, природа шикарно нарисована). Сюжет, ГГ, и «йумор» — это уровень Диснея, причем далеко не самых лучших его мультфильмов.

Посмотреть можно, только детям и понравится.