Привет все заглянувшим.

Сразу оговорюсь, что не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Но я не понимаю, чем этот сериал так цепляет людей. В последнее время частенько смотрю сериалы.   Выбрала его для просмотра по рейтингу, так как  любимые уже буквально выучила наизусть. Честно говоря, по описанию (История рассказывает о Спенсер, Ханне, Арии, а также Эмили. Раньше они были лучшими подругами, но после исчезновения их пятой подруги – Элисон, эта дружба оборвалась. Через год им начинают приходить различные анонимные сообщения. Отправляет их тот, кто знает все тайны девушек, даже те, которые известны только Элисон, но ведь она мертва… И кто тогда их автор?)

я была настроена скептически и ожидала что-то, напоминающее «Отчаянные домохозяйки». Ожидания не оправдались, теперь уже думаю, что  к сожалению. Нет, сначала вроде было ничего, не супер, но редкий сериал мегаудачно стартует. Понравился саундтрек, да и заставка в тему. Картинку сделали красивую, не спорю. Гламурные барышни за 20 (а одна скорее под 30) с безупречными укладками, макияжем и нехилым гардеробом изображают школьниц, возомнивших себя детективами , пытающихся докопаться до истины и разоблачить всемогущего (-ю) и неуловимого(-ю) «А». И ничего, что добрая половина диалогов, имхо, не блистала интеллектом, многие проблемы были надуманными, поступки — нелогичными, а ссоры — высосанными из пальца. Самое страшное — их унылый маньяк. Уже четвертый сезон супер»А» знает все обо всех, у него все бегают на побегушках, а он все мучает и мучает, мучает и мучает главных героинь. И не надоедает же. Да и развязка обещает быть не очень, по крайней мере книга написана в лучших традициях бразильского «мыла». Но в сериале вроде обещали сменить концовку. Вот и ставлю его «фоном» для работы по дому и с нетерпением жду, когда же все закончится.

Отдельный большой минус — пропаганда педофилии. Подросток и учитель — для меня это неправильно, кто бы что ни говорил. И не нужно вспоминать «Ромео и Джульетту», те хотя бы практически ровесниками были (т.е. ума было примерно одинаково) . Подложить  16-летнюю девочку под взрослого мужчину (пусть даже такого милого, умного, с честными глазами и вообще няшку)  в подростковом сериале — это словно сказать, что подобные отношения есть норма.

Совет. Если очень хочется ознакомится с сюжетом, то на сайте Сеазонвар в разделе «4 сезон» есть нулевая серия, в которой рассказываются главные моменты за все 3 сезона.

Мои отзывы о других сериалах (много скриншотов)

«Дневники вампира»