Ну, первые 5 минут сериала были весьма многообещающими: неизвестное животное на борту самолета, смертоносный вирус, мертвые пассажиры и ЦКЗ. Тем более название такое Штамм. Сразу подумалось, что герои сериала будут ковыряться в пробирках и стекляшках, смотреть в лупу и микроскоп, что сериал будет полон философских и околонаучных размышлений, и, самое главное, будет интрига. Оказалось, все не так.

Сериал, действительно, в пору назвать не Штамм, а Штамп. Если без спойлеров: у героя проблемы с семьей из-за работы, у другого жена больна раком, серебро против нечисти и никто никого не слушает. Именно, никто никого не слушает. Предостережения, угрозы и даже видеозапись происходящего не заставляет людей поверить или хотя бы поостеречься. Нет, никто никому не верит, даже самым близким людям.

Собственно, набор банальностей не единственная проблема сериала. Там еще куча тупых диалогов и монологов. Этим грешат многие фильмы и сериалы, но этот выделяется среди других. В чем-то виноват, возможно, перевод, но факт остается фактом: передаваемая информация скудна и очевидна. Возможно, кого-то, как и меня, впечатлил монолог над могилой убиенной собаки. Я бы хотела посмотреть в глаза сценаристу. Большего бреда я в жизни не слышала. Мне кто-то сказал: Женщина сошла с ума, вот и несет чушь. Но я думаю, что это ни разу не бред сумасшедшего, это просто очень-очень ну просто нереально скудная фантазия сценариста.

И это можно было бы простить, если бы не эмоции. Реакция героев просто поражает. Неужели, правда, отрубить голову гаду молча просто не представляется возможным? Надо обязательно крикнуть что-то драматичное и высокопарное? И что, скажите мне, что мешало таксисту дать по газам, как только он увидел СТРАШНОЕ? Обязательно было сидеть и вопить: «Что это?!!» Деревенский театр 🙂

Еще раз по поводу названия. Сериал не научный даже близко. Название ему совершенно не подходит. Он не о штамме и не о вирусе точно. Интриги нет. Не страшно, не интересно, не познавательно.

И знаете, я буду его смотреть ) Нет, правда, это забавно. Он смешной, как комедия. У меня он вызывает эмоции сравнимые с чувствами от просмотра Муви 43: глупо, мерзко, дешево, а может в этом вся прелесть? В общем, рекомендую. Это кладезь штампов, глупостей и банальностей. Ухохочетесь)))