Фильм «Невеста» режиссера Святослава Подгаевского разочаровал.

Начало — очень интригующее, обещающее интересную развязку и много острых ощущений для зрителя. Страшная легенда, дающая возможность с помощью негатива посмертной фотографии оживить мертвого, воплотилась в реальность во времена крепостного права. Снято довольно шаблонно (чего стоит вылезшая из гроба рука — банальнее кадра я не встречала, и видела его уж в 15 фильмах точно), но все же я продолжала надеяться на то, что режиссер меня как следует испугает.

Увы… Далее, когда действие переходит в современность, все становится еще банальнее и скучнее. Действие топчется на месте, герои ведут себя, как умственно отсталые идиоты, игнорируя очевидные вещи и совершая идиотские поступки.

Об игре актеров я тоже не могу сказать ничего положительного. Девушка, играющая главную роль — довольно симпатичная, но на этом все. И не думаю, что всему виной — отсутствие у нее таланта. Видно, что в слабости ее игры виноват именно режиссер, который не смог объяснить логику поступков и глубинные мысли героини (каковых, впрочем, там нет и в помине). Актриса, играющая сестру, чуть получше изображает угрюмость. Роли детей уж совсем проходящие — можно было и не вводить их в фильм, ничего от этого не потеряв. Да и жених отличается тупостью и отсутствием логики: в такой ситуации даже гениальный актер не смог бы выдавить из себя ничего достойного. Короче, мое личное мнение: вина в провале фильма лежит исключительно на режиссере, не сумевшем понять для себя логику поступков героев — и, соответственно, не сумевшем донести до актеров их задачу.

А уж банальность развязки и вовсе вызывает большое огорчение. Ну такой ШАБЛОНИЩЕ еще поискать… стыдно, товарищи, стыдно…

Резюмируя, скажу: фильм не достоен просмотра и траты на него времени (ну и денег на билет). Я разочарована (в который раз) в российских ужастиках и триллерах.