Первую и вторую часть фильма я не смотрела, поэтому сравнить их не могу. Во первых потому что не большой любитель фильмов про супергероев. Во вторых не люблю актера Роберта Дауни мл. Даже Шерлока с моим любимчиком Лоу не смогла заставить себя посмотреть, уж больно у Дауни рожа отталкивающая. Третью часть Железного человека смотрела исключительно из за участия в нем Гая Пирса, так как сейчас занимаюсь просмотром его фильмографии. Теперь делюсь своими впечатлениями. Фильм наискучнейший. Даже хуже Трансформеров, последних Терминаторов и иже с ними. Тони Старк, впрочем как и актер, его играющий с первых минут его появления вызывает омерзение. Тупой, повернутый на своих роботах мудак. Отдельное слово его репликам, они просто отстой.. реальный отстой. Он еще пытается на протяжении фильма типа «шутить» и делает это так же отстойно. Еще он делает крутое лицо и одевает типа «суперские»очки.. вот в этом в основном и заключается его так сказать актерская игра. Даже спецэффекты не делают фильм зрелищным. Есть претензии и к сюжету и его развитию, но не буду в подробностях расписывать. А когда он говорит своей девушке: прыгай я поймаю. И не ловит.. вот тут я чуть не рассмеялась.. но нет и тут смех обошел меня стороной))) И даже вобщем то не плохая роль Пирса этот унылый скучный фильм не спасла и даже не улучшила. Если бы не охота поглядеть на Пирса однозначно бы выключила через 10 минут. И поэтому сильно удивлена положительными отзывами и признаниями в любви Тони Старку женской половины… это для меня большая загадка.