Нет, ну какой это триллер, если я каждые 10 минут нажимала на паузу и открывала браузер, чтобы не заснуть? На любой минуте фильма я могла бы его выключить и сказать, что так и было и забыть — мне все равно, что будет дальше. И даже не привычка доводить дело до конца, а искренняя вера в чудо, что меня все-таки удивят, хотя бы перед самыми титрами, заставила досмотреть фильм. Нет, чуда не произошло.

Как специалист по нафталину, утверждаю: все повторяется, особенно — все хорошее. Может, когда-нибудь мне попадется ретро-версия «Бункера», и она на 100% будет лучше. Сейчас я сижу и ломаю голову над этим фильмом, как над плохими стихами: что же в нем надо изменить, чтобы он стал немного похож на себя, то есть на триллер? Да ничего не надо в нем менять, потому что бесполезно, выкрасить и выбросить.

Я не против неизвестных актеров – но пусть они хоть как-то играют. Самое интересное и живое лицо у пожилой немки, хозяйки дома, и у собаки.

Главные герои – словно на детском утреннике деду Морозу стишки рассказывают. Никому не сочувствовала, ни за кого не переживала, даже смотреть на них было скучно.

Типа страшно

Бесило выражение лица, тупое и самодовольное

Хорошо, что разбавили фильм яркими красками – пейзажи и интерьеры красивые. Хорошо-то хорошо, но не спасает. И музыка не спасает, хотя пытается изо всех сил зажечь, вызвать в теле дрожь и реакцию. Хотя нет, главного героя, Адриана, все-таки жаль. Не везет ему с девушками, сплошные эгоистки. А он — творческая личность, ему положено быть не от мира сего.

Творческая личность

По поводу сюжета. Если мне с первых минут фильма не отключить голову и не заставить поверить в происходящее, автоматически включается Станиславский со своим сакраментальным «не верю»,  эстет уступает место скептику, а зритель впадает в кому. На гримерах что, экономили? А нельзя было компьютерную графику применить, для убедительности? Это так раздражало – чистые волосы, здоровый цвет лица, и дневной свет не ослепил героиню, ну просто чудеса в решете… и сил у нее море. И с желудком-кишечником все в порядке, неубиваемая просто.

А виды красивые…

Вот такие эмоции после просмотра. Нет, я не рекомендую: нудно, затянуто и фальшиво. Две звезды натянула только из любви к дирижерам и собакам.