Начало у фильма многообещающее, атмосферное и романтичное. Нечто в духе «Скотта Пилигримма против всех». Главный герой — своеобразный чувак, у него есть существенный недостаток — приступы страха и у него есть крутое увлечение, очень мне близкое — он рисует комиксы. Его любит страшненькая дамочка с жуткого цвета волосами и двумя выпирающими вперед зубилами. Но любовь, как говорится, зла, полюбишь и кин-дза-дза.

А потом резко и безапелляционно вся эта шаткая валкая идиллия рушится. Главный герой оказывается настоящей машиной для убийства, продуктом правительственного эксперимента, который ложкой может убить слона, а с помощью пистолета поставить в позу созвездия Рак всю страну. Сцены схваток, насилия, погонь, взрывов, ударов руками, ногами, прыжков и падений выше всяких похвал. Они безжалостны, натуралистичны, кровавы, динамичны.

К сожалению — это второй и последний плюс этого кино. (Первый плюс — создаваемые главным героем комиксы).

«Ультраамериканцы» — это все-таки фильм о меланхоличном и инфантильном большом ребенке с эдиповым комплексом. Он не вызывает симпатию. Он, не смотря на свои способности, слабохарактерный. Его страшная подружка заслуживала того, чтобы её бросили, она лгала ему, но нужда в заботе, в мамочкиной любви, заставляют главного героя бегать за ней. говорить слова любви и сюсюкаться.

Злодеи в «ультраамериканцах» — нелепые idiot’s, чье айкью, наполеоновские комплексы и маниакальные желания напоминают пятилетнего жадину, отбирающего в песочнице игрушки у других детей.

В «ультраамериканцах» продолжают традицию внедрения геев в команду положительных персонажей. Единственный адекватный чувак из спецслужб — гей. То есть этот фильм воздействует на сознание жителей планеты Земля, вбивая в голову понятие нормальности гомосексуализма и превосходства американского образа жизни и ценностей

И последний, огромнейший минус уже наш, отечественный. Дубляж. Дубляж просто отвратительный! Сложно подобрать слова, чтобы описать все его убожество и непотребство. Озвучивание речей преступников, диалогов, да 85 процентов слов, непонятно зачем введенный несуществующий сленг — вызывает совсем на сартровскую тошноту. Никто не говорит «я худею, туешки, сцук» и прочее прочее. Ужаснейший дубляж.

В целом один раз фильм можно посмотреть, но смотрите либо в оригинале. либо с субтитрами.