Всем привет! Смотрела этот фильм совсем недавно. Мне было очень любопытно посмотреть более современную экранизацию знаменитого романа «Гордость и Предубеждения»Начало меня не очень порадовало. Дальше было хуже. Сама Элизабет Беннет выглядит как простолюдинка. Где ее дворянские манеры. Все везде раскидано. Грязно. Я понимаю, что они бедны, но нет бережливости, нет даже атрибутов: прическа, плащей, перчаток, чепцов и тд. Ой и про их волосы, такое ощущение что они вообще не моются. Они дворяне и лоск прежде всего. Не важно что и бедные! Девушки ищут себе мужей и должны выглядеть всегда на 5+. И слог самого фильма, не понятно то пытаются по книге говорить, то так сказать «по современному». Совсем не видно характера главной героини. Эмоции вообще не понятны. Остальные герои также.А теперь про мистера Дарси. Вы видели его? Он как обкуренный. Ну честно, глаза затуманенные, пытался показать свою натуру — замкнутого человека, а вышло полное безразличие. Я не поверила ему, что Элизабет его зацепила. Не видела его душевной борьбы. Не видела как он за нее заступался. Ходил весь фильм как истукан. Рядом с ней даже глаз не загорелся.И мне совсем не понятно, как их чувства стали меняться и появилась любовь. Такое ощущение, что она прониклась к нему симпатией только из-за того, что он «спас» ее семью. Ну совсем полный бред. И прям такая любовь сразу от этого!Нужно было показать, как они узнавали друг друга и как со временем начали понимать, что они очень похожи, и как в их сердце зарождался трепет, а потом и сама любовь.в Общем сильно я расстроилась, что фильм не просто «так себе», а очень и очень плохо. Я извиняюсь, за свой отзыв, но я не умею врать.Из + фильма, это монтаж — вот он хороший, видно было много приемов. Но они не скрасили и не смогли помочь в создании благоприятного влияния фильма.