Похоже, режиссер решила сделать своим главным коньком шокирование зрителей, без стеснения обнажая самые ужасные стороны человеческой натуры и жизни вообще. В центре внимания — трое девочек-подростков, которые собираются пойти на школьную дискотеку. Томительное ожидание ее как чуда, череда легкомысленных приключений и тяжелые жизненные уроки, заканчивающиеся разочарованием и полным неверием в людей — вот краткое содержание фильма. Парень, который нравился одной из девочек — оказывается обыкновенным подонком, другую жестоко избивает старшеклассница, с садистким удовольствием вдобавок, поливая ее пивом (вообще, этот момент настолько жесток, что больше смахивает на «зоновские» выяснения отношений). На протяжении всего фильма также нет ни одного положительного момента, положительного героя, все пропитано такой «чернухой», что тянет на какой-то чудовищный гротеск. Родители одной из старшеклассниц все время предстают извергами, проводя над ней ежедневные «воспитательные работы» ремнем, только за сбегание из окна первого этажа. К концу фильма их воспитательный маразм достигает апогея, в результате чего, они принимают решение забить рамы гвоздями… А дочь, брезгливо копаясь ложкой в салате «оливье», в отместку за это посылает их матом(в оригинальной версии без цензуры) и выдает коронную фразу-название фильма: «Все умрут, а я останусь». Что опять же характерно для фильма — полное отсутствие хоть сколько-нибудь симпатичных героев. Даже та единственная добрая девочка Маша, которая помогает встать избитой героине с земли и всячески ее утешает — выглядит настолько нелепо, глупо и жалко, что кажется, ее «вставили» в фильм только для того, чтобы поиздеваться.