Я искренне не понимаю, почему этот сериал находится на первых строчках рейтинга дорам и чем он вообще может нравиться. Я еле досмотрела его и то только потому, что у меня принцип такой — досматривать до конца, даже если не нравится. А вдруг все же сюжет в полной мере раскроется ближе к концу? Надежда обычно умирает последней. Но здесь, к сожалению, этого раскрытия так и не случилось.

Сюжет мне сразу показался унылым.

Главные герои драмы «Наследники» — группа привилегированных учеников элитной школы, рано или поздно каждому из которых предстоит возглавить семейный бизнес. Кажется, что у них все под контролем. Действительно все? А как же любовь? Ким Тан (Ли Мин Хо), наследник «Empire Group», учится в США. На самом деле, это своеобразное изгнание, пока его старший сводный брат (Чхве Чжин Хёк) пытается захватить семейный бизнес. В Штатах Ким Тан знакомится с Чха Ын Сан (Пак Шин Хе), которая приехала из Кореи на поиски своей старшей сестры. Он влюбляется в нее, не зная, что она дочь домработницы его семьи. Когда приезжает его невеста, Рэйчел Ю (Ким Чжи Вон), чтобы вернуть его в Корею, сердце Ким Тана разрывается между любовью и долгом. Тем временем сводный брат Рэйчел, Чхве Ён До (Ким У Бин), тоже влюбляется в Ын Сан. Кто сказал, что легко быть богатым и красивым школьником?

Но высокие рейтинги и присутствие в актерском составе Ли Мин Хо, который понравился мне в дорамах «Вера» и «Городкой охотник» меня подкупили.

Итак, в чем же минусы данной дорамы?

1. Очень банальный и предсказуемый сюжет. Нищая, глуповатая и не отличающаяся красотой девушка нравится сразу двум богатым красавчикам. Но мы с первых же серий догадываемся, кого она выберет. Никакой интриги.

2. У главной героини есть два состояния: «каменное лицо» и «слезы/сопли». Вообще, в этой дораме все постоянно плачут. И плачут чуть ли не в каждой серии! Причем, даже мужские персонажи! Это ужасно раздражает.

3. Нудный и затянутый сюжет, много разглагольствований о бизнесе, акциях. Да зачем зрителю забивать этим голову? Лучше бы поэнергичнее сюжет сделали и поменьше пустых разговоров и моментов, когда у героев медленно бежит скупая слеза по щеке (чаще всего только из одного глаза, почему-то).

4. 26-летний Ли Мин Хо играет 16-летнего школьника. И очень заметно, что актеру далеко за 20. С другими та же история.

5. 20 серий по часу этой мути. 20 часов жизни было потрачено впустую

Может быть, еще что-то забыла, так как смотрела довольно давно. Но общее впечатление дорама оставила не очень приятное.