Как-то листала каналы и наткнулась на эту передачу. Сначала смотрела просто как юмористическое шоу. А потом стало страшно. Мало того, что ведущие постоянно ставят в неловкое положение людей, выходящих на сцену (яркий пример — девушка, которой порезали свитер и при этом отрезали приличный клок волос), так еще и к каждому сюжету приготовлены какие-то макеты, сценки и т.п. Мне всегда жалко студентов, участвующих в подобных постановках. Это же позор на всю страну! Появление на сцене в идиотских костюмах, нелепые танцы, дурацкое музыкальное сопровождение… Но больше всего меня возмущает манера подачи информации. Все сделано так, будто целевая аудитория передачи — малыши 4-5 лет. Ан нет! В зале и у экранов телевизоров сидят взрослые люди, темы обсуждаются тоже далеко не детские.

Малышева зачастую сама не понимает, о чем она говорит. В одном из выпусков рассказывали про червей, которые прогрызают дырки в коже ступней и попадают в кровь. Якобы все это происходит без симптомов и человек зачастую обнаруживает червяков через несколько лет Но еще в школе, на уроках биологии нам рассказывают, что кровь — среда стерильная, при попадании туда чего-либо у человека поднимается температура и т.д. Соответственно, заметно попадание в организм даже грибков и микроорганизмов, а тут — большие нестерильные черви! А на этот бред попадаются в основном пенсионеры, тут же бегущие покупать разрекламированные той же Малышевой БАДы. Ясно, что передача «Здорово жить» ни в коем разе не просвещает людей, а наоборот — губит здоровье.