Поддавшись всеобщему восторгу по поводу произведений Э.Л. Джеймс, решила все же посмотреть экранизацию первой части «шедевральной» трилогии. Честно скажу, начинала смотреть этот фильм с огромной долей скептицизма. Вот чувствовало мое сердце, что фильм мне не понравится. В итоге могу сказать, что предчувствие меня не обмануло.

Если сказать коротко, то фильм о том, как молодой и безумно симпатичный миллиардер влюбляется серую мышь. Всеми правдами и неправдами добивается ее и сует ей на подпись какой-то безумный контракт о неразглашении. Какую именно тайну надлежало скрывать, думаю, вы все в курсе, иначе не читали бы мой отзыв.

Главный недостаток фильма в том, что он оказался очень скучным, просто таки до скрежета зубовного, еле-еле осилила я 2 часа просмотра. Скучно слушать эти бессмысленные и бесчувственные диалоги главных героев, скучно смотреть на глупый сюжет, интересный разве что инфантильным подросткам и застрявшим в своих сексуальных фантазиях домохозяйкам. Такое впечатление, что и самим актерам играть эти тупые роли тоже скучно, да и режиссеру не интересно снимать.

Еще один недостаток — подбор актеров, хотя что ожидать, наверняка достойные кандидатуры сами отказались от возможности сняться в этой «нетленке». Хотя Дакота Джонсон внешне как нельзя лучше подходит на роль Анастейши, актерская игра ее хромает на обе ноги сразу. Возможно это объясняется особенностью роли, но хотя бы эмоции нужно было показать, а не ходить с одним и тем же выражением лица все 2 часа фильма. О Джейми Дорнане вообще ничего положительного сказать нельзя, он вообще не подходит на эту роль.

Разумеется у этой картины есть и положительные стороны, не может же их не быть совсем. Это красивый саундтрек и отличная операторская работа. «Пятьдесят оттенков серого» шикарно снято в техническом плане, чего не скажешь о сюжете.