Главный герой родился не в то время и не в том месте. Он – дикое сочетание мизантропа и нигилиста. Тургенев был бы от него в восторге. Эдакий сгусток различных комплексов и маний, маленькое ходячее сокровище для психолога. Однако и психолог должен быть соответствующий, врач Эллиота не сможет его препарировать, благо её интеллект не выходит за рамки шаблонных логических умопостроений, полученных в колледже. Но я забегаю вперед.

Сюжет: есть у нас Эллиот, молодой специалист по компьютерный безопасности. Блестящий ум, осложненный разными там фобиями. Сидит на морфине, очень мило. Но это днем. А ночью.. он хакерствует, разрабатывая план по уничтожению корпорации, которая владеет большей частью средств производства.

Я просмотрела почти весь первый сезон, но.. Сериал мне не понравился. По двум причинам. Первое – герои постоянно говорят о компьютерах, хакерстве и всем подобном. Я в этом ничего не понимаю, для меня это бессмыслица. Когда в каком-то мистическом, допустим, сериале, дается новое мироздание, то там есть какие-то законы и правила. В программировании тоже есть какие-то законы, но для меня все происходящее звучит как кря-кря-кря… Мы сделаем то, взломаем это.. Слишком много терминологии, от которой напрямую зависит все происходящее.

Второе… хотя, как раз, наверное, это и самое главное — сама концепция. Давайте уничтожим мегакорпорацию, владеющую миром. Сломаем законы, на которых построено общество потребителей.. Тьфу ты. Детский сад какой-то. Ну правда, все эти рассуждения на уровне подростков. А что все эти хакеры могут предложить обществу? Все это перераспределение благ..Привет социализму, ага. Будто и не было мировой истории, в частности, российской, и не знают они, отважные хакеры, подводные камни подобного деяния.

В плюсах значится «тонкая психология». Тонкая? Да измышления Эллиота совершенно обычны, и ничего нового для меня там нет. И когда гг в очередной раз заводит шарманку про прогнившее общество, мне хочется стукнуть его по голове. Мне и в жизни -то таких личностей хватает, циников-нигилистов, еще и в сериале на них смотреть?

Актеры хорошие, но все остальное меня просто бесит.

Итог: я не могу советовать фильм всем и вся, но если вы программист/хакер — может, оно и будет интересно. Мне было скучно, увы.