4. Много хороших мыслей, которые несут в себе очень серьезные учения, к которым действительно стоит прислушаться ( но опять-таки автор не имеет никакого к ним отношения)
  5. Хорошо расписаны способы повышения женской энергии, которые были практически подтверждены многими женщинами и они действительно работают (но это не заслуга автора, автор тут вообще не причем)
  6. Хорошее напоминаем о том, что в мужском мире можно и нужно быть женщиной. У нас свой путь — путь женщины.
  7. Очень много женщин после знакомства с этой книгой начинают выглядеть красиво, ухаживать за собой, любить себя. Разве это не чудо?

На этом плюсы заканчиваются.

Теперь о минусах

1. всех под одну гребенку. Я конечно понимаю, что когда человек говорит о своем опыте, то он говорит исключительно о себе, про себя и вновь о себе. Как можно всех под одну гребенку пихать? Нас так много, мы все такие разные и утверждать, что все должны быть как один… Это как минимум не профессионально, да и вообще как-то скучно. Природа старалась сделать огромное многообразие людей, культур, а тут такое заявление «жить как я – единственно правильное решение». Мы в университете больше проходили на факультативном предмете под названием психология и там больше объяснялось причины и следствий того или иного поведения.
  2. Утверждение, что то как она живет единственно правильное решение. Не берется в учет опять таки куча особенностей. Например банально бедность или нищета. Что у нас нет в России бедных или нищих женщин, которые слушают своих мужей и любят их? А им банально не на что купить платья и прочую ерунду чтобы быть женщиной, и поэтому они не женщины? Что они не вдохновляют своих мужей на подвиги? Почему же тогда у них мужья не пробиваются в какие-то там высокопоставленные чины, а остаются на своем месте? Например, в профессии учителя в каком-нибудь селе? Или, напрмиер, женщина в силу той же бедности не может иметь детей и не может взять ребенка из приюта по причине нахождения на грани нищеты, то она тоже не женщина? А что на счет униженных и оскорбленных женщин которые перенесли насилие в детском возрасте? Мы каждый день на яндекс новостях читаем, что тот или иной подонок изнасиловал ту или иную девочку начиная с 6мес возраста. Что делать им с их порушенной судьбой? Они тоже не женщины? Как женщина перенесшая такую судьбу сможет спокойно относится к мужчинам? А как же насилие дома? Когда отчимы и отцы морально уничтожают своих дочерей, потому что мозгов не хватает по другому воспитывать? А что на счет серых мышек, которые боготворили своих мужей, были хорошими домохозяйками и мамами от них все-равно уходили мужья к другим более «свободным и живым» неженщинам? Которые оставались одни без денег, мужей, защиты и имущества? Почему о них не говорят в этой книге? Почему берется в учет только люди со средним и выше достатком? На остальных крест что ли ставить надо? Я могу перечислять еще много примеров того как женщина переживая те или иные тяготы в жизни все равно остается женщиной, будь то в кедах, кроссовках, джинсах, бритой или с длиной шевелюрой, богатой или бедной. Женщина остается женщиной. Другое дело, что много факторов мешают женщине раскрыться, как цветку. И когда ты берешь подобную книгу в руки, то ожидаешь, как минимум, что там будут советы которые учитывают большое разнообразие женских бед и говорят как в этом жестоком мире иметь силы чтобы быть женщиной. Но нет. В книге все банально. Не работай, рожай детей, отчего муж будет богачом и будешь усыпана подарками. Эх. Если бы все так было просто…
  3. Слишком много воды. Не спорю, что когда читаешь о том как в жизни применяются те или иные знания это полезно, но когда оно повторяется это уже вызывает раздражение.
  4. Поверхностное знание того о чем пишет. Слишком поверхностно. Почему? Потому что кидает посыл, а развернутого ответа подтвержденного фактами нет. Не хватает иногда фразы «ой, все» для объяснения.

Слишком фанатичное прислушивание к этой книге приведет к множествам бед. Женщина хочется любить и быть любимой, она готова пойти на многое и даже к участи рабыни. Но нельзя забывать что жизнь – это сложная вещь и она многообразна. Есть слишком много законов выживания в этом жестоком и сложном мире которые игнорировать нельзя. Нельзя игнорировать и свою природу. Нельзя игнорировать проблемы которые есть у тебя внутри. Нельзя. Их надо решать, а не рыдать с причитаниями какая ты плохая, манипулировать своим мужчиной и прочими «женскими способами» добивания своих целей.

Книгу я советую прочитать в качестве общего развития, так как в ней собрано много мыслей и идей людей, которые всю свою жизнь занимаются изучением женщин. Возможно это ваша панацея. Но что же делать нам неженщинам которые вместе со своими мужьями играют в компьютерные игры, ездят на мотоциклах, дурачатся не как девочки, занимаются бизнесом, со своим мужем ведут партнерские отношения, а не подчиненные, носят джинсы и при этом остаются самыми женственными и желанными? Не так давно, наткнулась на архетипы женщин и мужчин. Там объясняют наше поведение на примере древнегреческих богов. За два часа семинара я получила больше объяснений своему поведению и понимание как с этим жить и как становиться лучше (причем мне никто ничего не навязывал), чем от прочтения этой книги. Да, в этой книге есть то что стоит применять в жизни, но ее надо через 10 фильтров процедить чтобы выбрать то что не испортит вашу жизнь. Не бойтесь меняться, но будьте аккуратны с той информацией которую вы собираетесь применять в жизни.