Случилось так, что я не знала, что бы почитать. Поэтому наткнувшись на эту книгу быстренько ее скачала и начала читать.

Скажу сразу, что я не любитель детективов, т.к. считаю, что в большинстве случаев, их тяжело назвать Литературой. Книга Л. Баркли не оказалась исключением.

Сюжет достаточно не интересный: 39-летняя женщина имеющая семью (мужа и 8—летнюю дочь) до сих пор БРЕДИТ ЖЕЛАНИЕМ узнать куда делась ее семья (мать, отец и брат) ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет тому назад. Я  понимаю, что эта загадка была бы с ней до конца жизни, но даже через такое количество времени носиться с этой навязчивой идеей. В то время, когда уже есть своя семья… Не знаю… Муж описывается ну уж ооочень терпеливым))))

Не нравятся главы, которые описывают диалоги совершенно непонятных людей, которых нам не представили:

Ей хотелось сказать что-то утешительное, но следовало быть твердой.

— Я понимаю, что тебе может не понравиться эта идея, честно, понимаю. Все это действительно немного смущает, но мне уже приходилось решать такие вопросы и говорю тебе: я хорошо подумала — это единственный выход. В семье всегда так. Ты должен делать то, что должен, даже если это трудно, даже если это больно. Разумеется, то, как мы обязаны с ними поступить, сделать очень непросто, но нужно видеть общую, большую картинку. Это так же, как они когда-то говорили — ты, наверное, слишком молод, чтобы помнить — для спасения деревни надо ее уничтожить. Тут то же самое. Думай о семье, как о деревне. Мы должны делать все необходимое, чтобы спасти ее.

Ей нравилось говорить «мы». Как будто они — команда.

Кроме этого, считаю, что в книгах не допустим слэнг: такой-то матери, чертов что-нибудь, грёбанное еще что-то….

Ко всему прочему, догадываешься обо всем ГОРАЗДО раньше главных героев и это немножко раздражает… Может это сделано специально, чтоб читатель почувствовал себя настоящим сыщиком))))