Здравствуйте, мои читатели!

Хоть этот фильм 2010 года, я его не видела ни разу. И не попадала на него, как ни странно.

Пока, недавно, совершенно случайно не увидела его в списке рекомендованных на Youtube.

«Мама напрокат» — это лирическая комедия, которая подходит для семейного просмотра, то есть с детьми, потому как вы не увидите там крови, мяса, матов и прочего. Фильм добрый, интересный, временами смешной. Не без недостатков, конечно, но удовольствие от просмотра, гарантированно. Но, как по мне, нужно было сделать две серии. Слишком уж все быстро, динамично, не успеваешь насладиться и «всмотреться», как фильм кончился.

Маленькая Соня живет с отцом и бабушкой. Мать давно бросила семью, уехав в Америку в поисках другой судьбы. Несмотря на то, что отец и бабушка очень любят Соню, девочка все-таки страстно мечтает о матери, чем очень огорчает отца, не верящего в порядочность женщин после поступка бывшей жены. Но он решает доказать и Соне, что мачеха – это не лучший выход из положения. На трассе, по которой он часто проезжает, работая дальнобойщиком, в третьеразрядном кафе он уговаривает (за хорошую плату) официантку Тамару – грубую, давно махнувшую на себя рукой, женщину – пожить некоторое время в его доме в качестве предполагаемой мачехи, объяснив ей, что всеми силами она должна показать Соне, что страшнее мачехи ничего нет.

Актеры подобраны почти идеально и полностью соответствуют тому, что хотелось бы видеть.

Илья Шакунов — ошибка с главным героем. По фильму он дальнобойщик. Внешность его, мягко говоря, вообще не подходит под эту профессию. Где вы видели дальнобойщика, в чистой, выглаженной рубашечке и брючках, с аккуратной стрижкой, чистыми руками и читающего классику?! Я не видела. Как актер, Шекунов замечательный, но конкретно для этого фильма — не то. Слишком уж он аристократичный.

Елена Панова — я не знаю ни одного фильма, чтобы к этой актрисе можно было придраться. Всегда всё идеально, вживается в роль на 100%.

Лариса Кадочникова (бабушка) — совершенно «блаженная» женщина, что по фильму, что, как мне кажется, по жизни. Картины пишет, по английски шпарит, на внучку внимание не особо распространяет.

Майя Кузьмишина — эта девочка во всех фильмах, в которых играет, всегда приятно смотреть. Маленький, белокурый ангел.

Если нужно посмотреть что-то для того, чтобы убить время, разгрузить голову, то этот фильм вариант подходящий. Если же, вы как я, терпеть не можете наигранности и ненатуральности, скомканности сюжета, то лучше сразу мимо. Этот фильм можно посмотреть без раздражения, только если абстрагироваться от примитива, странноватой бабушки, и неадекватного желания отца отучить ребенка от мамы. Мне, в этот раз, хотелось просто посмотреть. Не важно что, о чем и с какими ляпами, поэтому удовольствие получила. Была бы в другом настроении, не досмотрела бы из-за примитивности.