Чтобы оценить сюжет книги Элис Сиболд «Милые кости», достаточно прочесть аннотацию…

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет»

…а так же изучить биографию автора

Будучи студенткой, в 1995 году Сиболд подверглась нападению насильника.

Осмелюсь предположить, что книга «Милые кости» ни что иное, как часть психотерапии, которую писательница проходила, чтобы оправиться после трагедии. Надо заметить, такое предположение только ленивый не выдвигал, когда Сиболд презентовала свою книгу. Но автор была непреклонна- она утверждала, что «Кости» начала писать еще до того, как с ней случилось несчастье, и оно тут совсем не причем. Ага, конечно, так мы и поверили

Так или иначе, но все творчество писательницы красной нитью прострочено темами насилия, разрушенной жизни, страданий жертвы и далее со всеми остановками. Согласитесь, это бездонная тема для литературы. Однако стоит подумать и о психологическом состоянии читателя, который будет с головой погружаться в эти дебри. Я хочу сказать, что писать надо  хорошо. Ну, хотя бы качественно. С этим у Элис Сиболд — проблемы. Местами я просто продиралась через текст, а некоторые моменты, признаюсь честно,просто перелистывала. Не в моих правилась бросать книгу, не дочитав до финала, а так бы, откровенно, бросила бы я это дело!

И хотя книга получила следующий отзыв от издателей:

самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.

мне, как читателю, так совершенно не показалось. От книги осталось такое ощущение безысходности и опустошенности… Ничего светлого в том, что после трагедии семья рухнула, мать сбежала, бросив дочь-подростка и маленького сына, а отец замкнулся в себе и в своем горе, я лично не увидела. Не исключено, что я мало понимаю в литературе… Но книгу к прочтению не рекомендую