В один прекрасный вечер ( или не очень) захотелось мне острых ощущений, пощекотать себе нервы, почувствовать,так сказать, как бурлит адреналин в моей крови. Интернет,как всегда, пришёл мне на помощь. Немного прогулявшись по его просторам по запросу » самый страшный фильм ужасов», наткнулась на комментарии нескольких товарищей, рекомендовавших Сербский фильм, обещая,что уж он то точно наведёт ужас на зрителя. Не обманули!). Я довольная расположилась поудобнее в кресле и включила сиё кино. Вечер обещал быть не скучным.)

Ужасы и мистика,надо отметить,мои любимые жанры, но не кровавые, не «мясо». Но добрые советчики сюжета не раскрыли, а название и описание не о чём не говорили.

Ну, ужасами в классическом определение этого жанра Сербский фильм трудно назвать. Он не страшно-пугающий, он ужасающе-омерзительный. Однако с задачей ужаснуть зрителя он справляется на отлично.-) Сюжет раскрывать не буду ( впрочем,сюжета я там не увидела), скажу лишь,что это откровенное, жестокое, кровавое порно на протяжении всего фильма, какого вы ещё не видели, и надеюсь не увидите. Фильм не для людей со слабой психикой, некоторые после его просмотра долго в себя не могли прийти, есть,спать не могли, а мысли о сексе вызывали отвращение ( ну по крайне мере так пишут, поверим на слово). Я же не отношусь к особочувствительным, испугать меня чем-либо по-настоящему трудно, но вот ощущение,что на меня вылили ведро грязи у меня было. Он действительно шокирующий, он омерзителен, жесток, неоправданно жесток, и бессмысленнен. Что хотел донести до нас режиссер? Может я глупая, и не поняла, как пишут некоторые особо проницательные товарищи, великой задумки режиссера, вложившего глубокий смысл в своё творение. Но то ли режиссер как -то неправильно пытался донести до нас идею, то ли способ выбрал слишком экстравагантный, то ли зритель так дремуч и глуп, но идею донести,увы,не удалось. А может удалось? Мы все ужаснулись, а кто-то может и призадумался, в каком жестоком мире и каком больном обществе мы живём…Была ли идея в этом, или просто режиссёр воплотил свои фантазии в жизнь, остается только строить догадки..Как бы там не было, считаю,что подобные сцены способны вызвать у лиц с неустойчивой психикой маниакальные расстройства.

Резюмируя всё вышесказанное.

1. Смотреть или нет, решение за вами, я не рекомендую, особенно беременным женщинам, детям до 18 и людям со слабой психикой.

2. Считаю, такие фильмы вредны для общества, даже если идея была открыть всю правду мира и заставить задуматься, способ донесения выбран не верный, и людям с псих. отклонениями фильм может стать пособием

3. равнодушным вы не останется. если всё же решитесь посмотреть. лично мой вечер был испорчен

4.. Я лишь высказала собственное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

Спасибо за внимание. Вот ещё один отзыв на чем-то похожий фильм, но более известный Необратимость http://irecommend.ru/content/otkrovenno-o-sokroven…